休日ばかりシフト組まれる へのコメント(No.74

• No.65 生い立ちのムービー

23/09/03 08:43:17

夜勤ありシフト制の看護助手で、雇われてるのに、日勤のみの時短正社員は夜勤やってる人からするといい気はしないよね。
    理由はもちろんわかるけど、それが現実でそうなると土日祝くらいは他の人を休ませてあげたいってことになるのかも。
    それに子どもの病気で平日休む事もあるの?
    夜勤なしで、日勤すらも当日欠席になるなら確実にこれら日にシフト組まされても仕方ないかな。
    旦那さんは子どもの病気で平日休んでくれる?

まあでも嫌ならやめるしかないね。
    言っちゃあれだけど、夜勤もできますの看護助手雇いたいってのが職場の本音かもね。

• No.74 ハガキの出し忘れ

23/09/03 23:15:59

>>65
    主です。返信遅くなりましたが。
    ウチの職場は一回の夜勤手当が高いので夜勤争奪戦みたいな感じで、逆に日勤に介助・業務だけでなく雑務を詰め込んでるので日勤したがる人いません。
    その為、私みたいな日勤のみの正社員の方が職場としては有り難がられてます。
    また私みたいなママ職員多いので夜勤してない正社員も管理職含め多いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。