休日ばかりシフト組まれる へのコメント(No.39

• No.22 誓いのキス

23/09/03 04:56:12

子供が病気の時の休みに有給を使って、それで使い切っちゃうの?
    ちなみに、有給は年間に何日取得できるんですか?
    看護休も取得できるよね?主の職場では無給なの?

まぁ、嫌なら辞めたら?
    でも、希望も出すつもりもないの?

• No.39 ウエルカムボード

23/09/03 07:04:22

>>22

私復帰1年目は20日の有休と10日の看護休暇使い切ったわ。病児保育も使いまくったけど。
    入院とかしたらあっという間よね。

ご主人、病気の子平日仕事休んで看病するより、休日ワンオペの方が楽だと思いますけどー!?職場に謝らなくていいし、こどもはグズらないし。

こどもが発熱したので休みますって言ったらダメとは言えないもんね。伝家の宝刀抜いて問答無用で休んで、平日カバーしてくれてる人たちと同じように週末は休みたい(出勤できるときは一生懸命働いてます、ハイ、それ当たり前、みんな同じだから)、正社員として甘くない?しかも時短で平日は早く帰ってるのよね?だいたい帰る時が一番忙しくない?

私連休の待機当番を4連休ぜんぶ引き受けて、職場の近くに2泊して、昼間は夫とこどもは隣接する遊園地で遊んだりとかあったよ。夜から私も合流。

さすがに連勤しすぎて人事に目をつけられたけど。

子どもに申し訳なくないよ。土日にパパといった、もう1回行きたいとかいうところに次はママと行こうね!とかめっちゃ喜ぶよ(そりゃ2回行けるし大人の費用は同じだから安いもんだ)平日は空いてるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。