• No.83 ウェディングケーキ

9nj4mCkMIa

23/08/26 11:48:02

そもそもお返し何がいいと聞いたのが地雷だったね。

お祝いの金額覚えてないかもって百歩譲って自分が贈ったのより高いよねって気づくでしょ普通。
    確信犯かただのアホ。

誕プレと一緒にされてかつお返しに高いものを要求されるって…そもそも誕プレにお返しって概念ないよね普通。

勉強代として諦めて差額の2000円分はドブに捨てたつもりで諦めるか、考えたら誕プレと一緒だったね!予算オーバーだからこっちで考えるわ!ごめんねーというか。

そもそも内祝いすら微妙な金額だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 誓いのキス(長い)

Ube7AddOpd

23/08/26 11:59:19

>>83

横からごめん。
    確信犯、私もこれは思った。

主さんは対等な関係と思っても向こうは違うのかなって。
    普段から5000円前後の誕生日プレゼントを送り合う関係なら、出産祝いと誕生日を兼ねて欲しいものを言われたにしてもこれじゃ誕生日プレゼントにしかならいよってことで別に出産祝いは現金を包むとかすると思う。

常識がない子で単純に欲しいものを言ってるってことだとするなら、今後も付き合いたい大切な友達なら主さんがちゃんと教えるべきだし。

それで関係が切れるなら切っておいたほうが今後面倒なことにならないと思う。その友達の出産時とか一度ズレたものはズレていくし、主さんは気にしてなかっただけで、毎回あげたものより少し高いものをお願いされてたとかじゃないのかな?
    何も言わないでいるなら、次回の主さんの誕生日は1万円くらいのものを頼んでみて高いって言われたら確信犯だし、友達じゃないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。