• No.4 乾杯のあいさつが長い

1naDCEMJwo

23/08/25 22:13:30

友達に悪気がなかったとしても、ちょっと非常識だよね。
    主さんが言うように半返しでカタログギフトとかリクエストではなく半額分の予算でお菓子とかをサッと送るのがベストだったとは思う。
    ただ、もうリクエストされたものを断るのもマナー違反だし、相手に恥をかかせてしまうから今回は勉強代ってことでそのままリクエスト品渡せばいいんじゃないかな。
    旦那さんには「私がリクエストとか聞いたせいだから、今回はこのまま買うね。私も非常識って気が付かなかった、ごめん」でいいのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 色打ち掛け

SW/zDSr5nh

23/08/26 09:37:30

>>4
    そうだよねそれがベストだよね
    誕生日プレゼントとお祝いは別物と考えなかった私がバカだった…夫には謝って了承得たのでこれから気をつける

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。