転園してわがまま放題の娘…

匿名

レミママ

23/08/24 20:44:38

私→夫の会社で人事、広報しながらほぼワンオペ
娘→年長クラスに進級のタイミングで0歳から通う大型保育園を転園、現在は小規模保育園で生活。
夫→基本仕事。家事力0。会社の支店が数店舗あるため基本家にはいない。

こんな環境で娘を1人で育ててきました。
最近、娘が昔にもまして間違えちゃったと明らかにわざとやったことをいいわけします。
さらには娘と話したうえで決めたはずの約束、決まり事が一切守れない。
約束破ったらこうなってしまうよ。と話したことを決行しようとすると火がついたように嫌がり会話ができない。

根がいい子なのはわかってはいますが、最近赤ちゃん返りのようになってしまってお手上げ…

新しい保育に変わり、本人の負担も考え一緒にいる時間を増やしたりなどはしていますがいかんせんフルタイム、完全ワンオペ、夫の会社のスタッフが泊まりに来たりなどすべてをこなしているので余裕がなくてイライラしてしまうのもあります。

だとしても、娘のわがまま、イタヅラ、癇癪に24時間付き合うのはきついです。
生理不順もあってピルも飲んで、娘に当たるのも嫌なので神経系の漢方も飲んでいます。
それでも、辛い。

私は娘にどうしてあげればいいんだろう。
質問ではないかもしれないけど、みなさんは私のようにおこってばかりイライラしてばかりですか? 

助けて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。