• No.74 長持唄(秋田)

23/08/21 15:06:47

最悪に性格の悪い調剤薬局あったわ
    しかも薬が珍しいもので、薬局を移すなら事前に病院から連絡してもらわないと、在庫だの入荷だのが難しいって面倒な薬を貰ってて安易に変更できなかった

超超超でっかい声で「病気はなんですかー?病名はー?きーこーえーまーせーーーーーん!!!」って
    病名も何も、その薬が処方される薬の病名1つしかありませんけどって話
    医師へのメモをお薬手帳に挟んでしまったら、受付で2名で出てきてクスクス笑いながら読み上げる始末
    で、いい加減薬局変えようと医師に相談したら「次の通院の時はもう大丈夫」っていうからなんだろうと思ったら、他の薬局会社に買収されたわ笑
    受付の方も、他からもクレーム多かったので買収されて助かったって笑顔
    職員総とっかえで性格悪かった職員全員いなくなってた
    スッキリした

新しくなった薬剤師さんたちは説明は確かに面倒に感じるときはあるけど、基本的に仕事出来るので的確
    ちゃんとした人たちの仕事は気持ちのいいものだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。