- なんでも
- ブーケ・トス
- 23/08/19 20:03:08
具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
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具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
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3 ブーケ・トス
23/08/19 20:10
>>1
一緒に煮込むとジャガイモとかが溶けて家庭的な味になる、具材の水分出てシャバシャバになって薄くなるからとかなんの
日本語不自由なおっさん
そんなん知るか
自分で作れ、としか言うこと無いわ
気に入らないなら食べんでいい
親が食事を作ってやらにゃならん、まだ好き嫌いも克服中で工夫してやる必要がある幼児じゃあるまいし、大人なんだから自分でどうにかしろ
>>145
支持違います
指示だけど
>>149いちいち細かい!
>>149
誤字脱字は誰でもあるし、ある程度は見逃す事できないの?
CoCo壱かと言いたくなるw
自分で作れば?
で終わり
ごめん、何言ってるか分からない。
主の作り方を教えてよ。
二度とカレー作らないわ。
「市販のルーで作るカレーは箱に書いてある作り方が一番おいしいように作ってあるんだよ!もしかして味音痴なんじゃない?」ってバカにする。
細かい男だな
お前が煮ろ
カレーって具材を煮てから最後にルーじゃないの?主はルーと具材一緒に煮てるの?
>>134
ならないならない。どんだけほかの食材長時間炒めてるの?笑。肉にある程度火が通ったら人参(じゃがいもは入れないので)はサッと混ぜ合わせる程度だよ。
旦那の作り方で合ってるよ
ぴよぴよ
お店みたいだね?
野菜はトッピングするの?
ぴよぴよ
肉、玉ねぎ、人参、トマト等を煮込んだカレーに別茹したイモを入れてってことだよね
具材は別ってコミュ障夫婦なの?
>>76
リンクお薦めどうも。だけどこれが一般的な話ではないよ。
このリンクの記事もこれを書いた人の主観でしょ。
お前が作れよ
以外の返しある?
>>3
じゃがいもはそう言う人が結構いるのは確かだよ。
家のカレーってそうやって家族で育てるから、家のカレーが一番美味しいってなるってのもあるんだよねー
家のカレーが不味いとか言われたくないなw
作り方見本見せて
で、おけ
文句があるなら食うな。自分でやれ。で終了。
カレーって人それぞれこだわりがあるから。
正解なんか無い。
100人おったら100通りの作り方があるぐらい色々。こだわるなら自分で作る。
こういう小さい事をうまく折り合いをつけられないと夫婦ってうまくいかないよね。
食の相性って結構大事だし。
拘るなら旦那に作って貰おう
CoCo壱行けば?
二度とカレーを作らない
>>3
シャバシャバになるって??
アミラーゼが原因で煮込みが足りないのかも、作り方見直したほうが良さげ
芋が煮崩れるから別ゆでするのはわかるけど、具材から水が出てシャバシャバになるってのがよくわからない。
他の野菜は水分出るの計算に入れて水の量決めない?水分多い夏野菜でカレー作るときは無水だよ。野菜から出る水分が出汁になるのに。
自分で作れよ!って言いな
野菜ドロドロになるくらい煮込んだカレーのが美味くね?
カレーの野菜がシャキシャキしてるとか微妙
さっきテレビでまさにそのことを言ってたよ
ペペロンチーノ作るときにオリーブオイルに生のニンニクと乾燥の唐辛子を一緒に入れたら水分量が違うからダメなんだって
確かに丁寧に料理するってそういうことなのかもしれない
めんどくサッ!具なしカレー作ったらいいよ。
>>3
じゃがいもを別に煮るって言いませんけど
別茹です。
言葉のミスをよくするおっさんか?
自分で作らないのに文句だけ一丁前に言う男はモラハラ。
私なら当分作らない絶対に。
>>29
実家もカレーの日はじゃがバタ付いてた。
私は溶けたじゃが芋が好きだったけど父は芋の食感がどうのって言ってた。
うちの旦那も芋が溶けてるってうるさいからじゃが芋入れるのやめた。牛ばら肉とリンゴでカレー作る。リンゴは芋ほど溶けないし、深みが出る。
CoCo壱だって、野菜が溶け込んであのルウでしょうよ
お湯にルウ溶かしたものに、別茹での野菜を混ぜるの?
お前が作ってみろと言いたい
自分の手抜きを正当化するために一緒に煮込んだほうがおいしいとか旦那に作らせろとか屁理屈言っててばかみたい
お手本に作って貰おう。
んで他のメニューもお手本見せて貰おう。最終的には毎日お手本メニューよろしくねと。
これ受け入れられないって、歩み寄る気がないってことよね
出されたもの黙って食え、みたいな?
そんな家庭私はやだな
愛がないね
レトルトカレー食べさせときな。