• No.26 ウエディングドレス

23/08/19 18:04:43

>>22なんで本音言う必要あるの?方便でいいじゃん。
    こどもに熱出たから行かない。これでいいじゃん?あるいは、家電買い替えて金欠だから無理です。これでいいじゃん?
    夫が義両親に伝書鳩してて方便も使えないってんなら夫を絞めな。

• No.27 プチギフト

23/08/19 18:24:08

>>26
    飛行機乗り継ぎで2回乗る距離だし、繁忙期となると早めに予約するから、熱でってなったらキャンセル料かかるし難しい。
    だから、断るにしても早めにそれなりの理由を考えておかないと。
    一応、私も仕事長く休めないし、旅費もったいないから次帰る時は子どもたちと夫だけで帰ってって言っといた。
    夫は夫で親孝行しないとって思ってるみたいで、帰省して外食したときに食事代払おうとする。義両親に「子どもに払わせるのはみっともないから!」って言われて結局義両親が支払ったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 ウエディングドレス

23/08/19 19:06:04

>>27だから、最初から飛行機の予約なんかしないでコロナになったから無理って言えばいいのにって事よ。それに、家電買ってお金ないから無理は、二ヶ月前からでも全然言えるでしょ。
    それに、主さんが今回は仕事休めませんって断ればそれで終わる話でしょ。キツいんでしょ?なら無理しないでいいよ。会社にもスケジュール調整しないでおいて、今回は休み取れなかったって夫に言えばいい。
    馬鹿正直なの?生真面目なの?
    そりゃ毎年呼び出す義両親も義両親に格好つけたがる旦那も腹立つだろうけど、嫌ならなんで従ってるの?強制でも奴隷でもないのに。
    なんかまわりのせいにばかりしてるけど、主さん要領や立ち回りが下手すぎなのにも問題あるんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。