• No.22 マリッジリング

23/08/18 17:15:00

みんな凄いなあ

こんな風に、考えられないよ

頑張って貯めてきた学費も、学費じゃなくて、働かない子どものための生活費にいずれ消えていくのかなって

本当に何もせず、ダラリとただ生きている我が子を見て、なぜ、こんな子を産んだのかと思う日々です。そして、なぜ、こんな子のための学費や生活費を稼ぎに出ているんだろうと思う日々です。

下にもう1人いるので、なんとか頑張っていますが、過呼吸も起こすようになってるし、心の限界が来てると思う。

• No.25 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/08/18 17:19:55

>>22
    まだわからないじゃん。話を聞く限り息子さんはちゃんとしてるよね。そこまで思い詰める程ではないし。神経質すぎるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 マリッジリング

23/08/18 17:37:46

>>25
    ありがとう。
    うちの子はちゃんとしている。
    初めて言われたかも。

なんで、こんな高校?
    塾にも行かせてないの?
    主も仕事しかしてないから…

コロナ禍で、家族や身内以外と出会う機会が減って、ますます、そう言われちゃったし、ずっと私の責任だと思ってきたよ。
    私、どうしたら良かったのかなって。もし、仕事辞めてたりなんかしてたら、今頃、もっと追い詰められていた。少なくとも、生活費だけはゆとりがあるから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。