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夫婦は妻が強い方が上手くいく?
ブーケ・トス
23/08/17 14:39:59
おすすめの下味とか揚げ方教えてー!
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23/08/17 14:42:09
醤油、鶏がらスープ、オイスターソース
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23/08/17 14:45:49
浅漬けのもとで作るのやってみたい
23/08/17 14:49:54
酒じょぼじょぼ 醤油じょぼじょぼ ニンニクチューブ ぶひゃー 生姜チューブ ぶひゃー 黒糖 ざばざば 塩コショウ 多目 せっかくから揚げ作るなら油はけちらないこと
23/08/17 14:52:17
ナンプラーを大量に入れて30分ぐらい漬けて、胡椒と溶き卵と小麦粉と片栗粉を入れて、揚げる ナンプラーをダシダに変えても美味しい ダシダも惜しみなく入れたほうが美味しくなる
23/08/17 14:55:02
白だし、酒、しょうゆ、ニンニク生姜チューブ フォークでズブズブ穴あけて、味付けして、揉みまくって一時間おいて、胡麻油も揉んで、片栗粉と小麦粉混ぜたのつけて揚げる!
23/08/17 14:56:07
ネギの青い所、ニンニク、生姜を入れて 醤油味なら 酒・みりん・醤油を大体同じ位、隠し味程度にコチュジャンか豆板醤 塩味なら 酒・白だし・塩・あらびき胡椒 揚げる時は160か170度で表4分、裏返して2分、厚みがある肉は+1分。
ぴよぴよ
23/08/17 14:57:18
定番なんだけど。 塩胡椒、ニンニク、生姜、酒、醤油。 半日くらい漬け込んで片栗粉まぶして揚げる
23/08/17 14:57:19
①ジップロックに好きな部位の鶏肉を入れて、S&Bの「ネギしょうがニンニクミックス」のチューブを適当に入れる。 ②味の素と醤油も適当に入れたら、よく揉み込んで冷蔵庫で数時間置く。濃い目が好きなら、醤油多め、時間も長めで。 ③揚げる直前に1個ずつ片栗粉をまぶして揚げる。直前にすることで食感のいいザクザクの唐揚げになる。 いろいろ試してきたけど、これが1番家族からの評判が良かった。付け合せはちぎったキャベツ。 唐揚げにはマヨネーズをつけて食べるのがオススメ。これは、うちの近所の老舗のお店がこうやって出してて、再現したいなと思って試作を繰り返したら、ほぼお店の味になった。
23/08/17 14:57:20
みんなのどれもおいしそー! 唐揚げする時って1人何グラムくらい揚げる? あと大きめの唐揚げ食べたいけど 火とおりにくいかなと思って いつも小さくカットしてしまうんだけど固くなる 大きくて柔らかい唐揚げ食べたい… おいしく揚げるコツも知りたい
2件
23/08/17 14:58:09
>>7 人肉?!??!?!どこに売ってるの
23/08/17 14:58:54
>>7 人肉?ってびっくりしたわ。 にんにくの間違いだよね。 漢字で書くと大蒜。
1件
23/08/17 14:59:57
>>12 なるほど!! 鶏モモ以外にラム肉とか豚肉とか そういうことかと思った 今は人肉食べる時代なのかと…
23/08/17 15:00:59
>>10 うちは大きめカットで、二人で1枚半くらい作るよ。 手間だけど2度上げするとしっかり中まで火が通るし美味しく出来るよ。
23/08/17 15:03:41
>>10 モモ肉で1キロぐらい。うちは子供達が大好きだから一瞬でなくなる。フォークとか洗うの面倒だから、爪楊枝を1本ずつ両手に持ってグサグサつついてから味付けしてる。大きくても柔らかく仕上がるよ。
23/08/17 18:03:22
塩麹を肉の重さの10%入れて、ニンニクとしょうが入れて揉みこんでおけば柔らかくて美味しいから揚げになるよー! 我が家は最近これに落ち着いた!
23/08/17 18:04:20
うちも塩麹。適当、
23/08/17 18:04:49
梅酢
23/08/17 18:06:15
この間浅漬けの素が美味しいって教わった まだやってないけど今度やりたい
23/08/17 18:09:57
玉ねぎすりおろしたりとか、 ニンニク、ショウガ、醤油、酒、他 色々やってみたけど、 焼肉のタレが簡単でハズレが無い。 あと、片栗粉に薄力粉少し混ぜて衣付けるよ。
23/08/17 18:11:54
ありきたりのだけど。 醤油、酒、生姜、味醂?
23/08/17 18:19:26
酒、醤油、レモン汁、ごま油、塩胡椒、ニンニク、しょうが、砂糖 色々試してこれがうちのベスト 衣は米粉 卵いれたりハチミツや味醂を入れたりしたけど、焦げやすかった
23/08/17 18:23:36
醤油、酒、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、鶏ガラスープの素。 塩レモン味も好き。塩、黒胡椒、レモン汁、ニンニクすりおろし、酒。 180度で揚げたら、一旦取り出して200度で二度揚げ。カラッと揚がるよ
23/08/17 18:28:00
焼き肉のタレだけで 中分だとテレビで誰かが言ってた。 塩麹も好き
23/08/17 18:29:12
下味は無難な醤油酒塩胡椒にニンニク生姜すりおろし 粉はザクザク好きだから小麦粉の後に片栗粉
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25/12/22 19:55:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 立会人
23/08/17 14:42:09
醤油、鶏がらスープ、オイスターソース
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No.2 ベールアップ
23/08/17 14:45:49
浅漬けのもとで作るのやってみたい
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No.3 親より早く新郎号泣
23/08/17 14:49:54
酒じょぼじょぼ
醤油じょぼじょぼ
ニンニクチューブ ぶひゃー
生姜チューブ ぶひゃー
黒糖 ざばざば
塩コショウ 多目
せっかくから揚げ作るなら油はけちらないこと
返信
No.4 イケメンの名前は席次表でチェック
23/08/17 14:52:17
ナンプラーを大量に入れて30分ぐらい漬けて、胡椒と溶き卵と小麦粉と片栗粉を入れて、揚げる
ナンプラーをダシダに変えても美味しい
ダシダも惜しみなく入れたほうが美味しくなる
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No.5 ウェディングケーキ
23/08/17 14:55:02
白だし、酒、しょうゆ、ニンニク生姜チューブ
フォークでズブズブ穴あけて、味付けして、揉みまくって一時間おいて、胡麻油も揉んで、片栗粉と小麦粉混ぜたのつけて揚げる!
返信
No.6 博多一本締め
23/08/17 14:56:07
ネギの青い所、ニンニク、生姜を入れて
醤油味なら
酒・みりん・醤油を大体同じ位、隠し味程度にコチュジャンか豆板醤
塩味なら
酒・白だし・塩・あらびき胡椒
揚げる時は160か170度で表4分、裏返して2分、厚みがある肉は+1分。
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No.7
No.8 カラードレス
23/08/17 14:57:18
定番なんだけど。
塩胡椒、ニンニク、生姜、酒、醤油。
半日くらい漬け込んで片栗粉まぶして揚げる
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No.9 マリッジブルー
23/08/17 14:57:19
①ジップロックに好きな部位の鶏肉を入れて、S&Bの「ネギしょうがニンニクミックス」のチューブを適当に入れる。
②味の素と醤油も適当に入れたら、よく揉み込んで冷蔵庫で数時間置く。濃い目が好きなら、醤油多め、時間も長めで。
③揚げる直前に1個ずつ片栗粉をまぶして揚げる。直前にすることで食感のいいザクザクの唐揚げになる。
いろいろ試してきたけど、これが1番家族からの評判が良かった。付け合せはちぎったキャベツ。
唐揚げにはマヨネーズをつけて食べるのがオススメ。これは、うちの近所の老舗のお店がこうやって出してて、再現したいなと思って試作を繰り返したら、ほぼお店の味になった。
返信
No.10 主 ブーケ・トス
23/08/17 14:57:20
みんなのどれもおいしそー!
唐揚げする時って1人何グラムくらい揚げる?
あと大きめの唐揚げ食べたいけど
火とおりにくいかなと思って
いつも小さくカットしてしまうんだけど固くなる
大きくて柔らかい唐揚げ食べたい…
おいしく揚げるコツも知りたい
返信
2件
No.11 祝い膳
23/08/17 14:58:09
>>7
人肉?!??!?!どこに売ってるの
返信
No.12 カラードレス
23/08/17 14:58:54
>>7 人肉?ってびっくりしたわ。
にんにくの間違いだよね。
漢字で書くと大蒜。
返信
1件
No.13 祝い膳
23/08/17 14:59:57
>>12
なるほど!!
鶏モモ以外にラム肉とか豚肉とか
そういうことかと思った
今は人肉食べる時代なのかと…
返信
No.14 カラードレス
23/08/17 15:00:59
>>10 うちは大きめカットで、二人で1枚半くらい作るよ。
手間だけど2度上げするとしっかり中まで火が通るし美味しく出来るよ。
返信
No.15 ファーストバイト
23/08/17 15:03:41
>>10
モモ肉で1キロぐらい。うちは子供達が大好きだから一瞬でなくなる。フォークとか洗うの面倒だから、爪楊枝を1本ずつ両手に持ってグサグサつついてから味付けしてる。大きくても柔らかく仕上がるよ。
返信
No.16 高砂
23/08/17 18:03:22
塩麹を肉の重さの10%入れて、ニンニクとしょうが入れて揉みこんでおけば柔らかくて美味しいから揚げになるよー!
我が家は最近これに落ち着いた!
返信
No.17 匿名
23/08/17 18:04:20
うちも塩麹。適当、
返信
No.18 チャペル
23/08/17 18:04:49
梅酢
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No.19 ハウスウェディング
23/08/17 18:06:15
この間浅漬けの素が美味しいって教わった
まだやってないけど今度やりたい
返信
No.20 ベール
23/08/17 18:09:57
玉ねぎすりおろしたりとか、
ニンニク、ショウガ、醤油、酒、他
色々やってみたけど、
焼肉のタレが簡単でハズレが無い。
あと、片栗粉に薄力粉少し混ぜて衣付けるよ。
返信
No.21 ウェルカムドリンク
23/08/17 18:11:54
ありきたりのだけど。
醤油、酒、生姜、味醂?
返信
No.22 富士山
23/08/17 18:19:26
酒、醤油、レモン汁、ごま油、塩胡椒、ニンニク、しょうが、砂糖
色々試してこれがうちのベスト
衣は米粉
卵いれたりハチミツや味醂を入れたりしたけど、焦げやすかった
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No.23 誓いの言葉
23/08/17 18:23:36
醤油、酒、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、鶏ガラスープの素。
塩レモン味も好き。塩、黒胡椒、レモン汁、ニンニクすりおろし、酒。
180度で揚げたら、一旦取り出して200度で二度揚げ。カラッと揚がるよ
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No.24 親より早く新郎号泣
23/08/17 18:28:00
焼き肉のタレだけで
中分だとテレビで誰かが言ってた。
塩麹も好き
返信
No.25 ブロッコリートス
23/08/17 18:29:12
下味は無難な醤油酒塩胡椒にニンニク生姜すりおろし
粉はザクザク好きだから小麦粉の後に片栗粉
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