唐揚げ下味 へのコメント(No.9

  • No.9 マリッジブルー

    23/08/17 14:57:19

    ①ジップロックに好きな部位の鶏肉を入れて、S&Bの「ネギしょうがニンニクミックス」のチューブを適当に入れる。

    ②味の素と醤油も適当に入れたら、よく揉み込んで冷蔵庫で数時間置く。濃い目が好きなら、醤油多め、時間も長めで。

    ③揚げる直前に1個ずつ片栗粉をまぶして揚げる。直前にすることで食感のいいザクザクの唐揚げになる。

    いろいろ試してきたけど、これが1番家族からの評判が良かった。付け合せはちぎったキャベツ。

    唐揚げにはマヨネーズをつけて食べるのがオススメ。これは、うちの近所の老舗のお店がこうやって出してて、再現したいなと思って試作を繰り返したら、ほぼお店の味になった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。