義父母、滞在中。我慢の限界。 へのコメント(No.30

• No.9

23/08/13 16:13:23

義母は空気。義父にも旦那にも意見しない人。誰にでもそういう性格。
    旦那は今日まで仕事で明日から休みだけど、昨日、私がキレてた内容に「ごめん、迷惑かけてる。すまない」って謝るけど、自分の親に良い顔したいのが透けて見えてる。
    昨夜も旦那と義父で酒飲んでたけど、朝起きたら全部そのまま。
    普段なら下げて食洗器に入れる旦那なのに、たぶん義父の前でやりたくなかったのかって思ってる。
    義母は害がなく見えるけど、自分のペースでしか動かない人だから台所に一緒に立てないんだよ。
    義実家でもそうだったから、うちに来る時に台所は私がしますのでって言った。
    約束事として、献立に文句言わない、テレビは部屋で見る、洗濯は一日おきに交互に、休みの日の夕飯は各自で。
    昨日も今日も夕飯は各自だと思うじゃん?
    旦那が仕事で全員休みじゃないし、義父が酒飲んで運転できないから外食できない、出前も美味しいのないなぁここって。
    旦那にラインしたら「お盆だってのにバラバラで食うのは寂しいだろからさ、ごめん」って言われたのよ、昨日ね。

今スーパーの駐車場よ。ちょっと買い物行ってくるわ。
    今月いっぱい滞在予定だけど無理かもしれん。

• No.30 親族紹介

23/08/13 17:01:52

>>9
    え、無理
    庭かベランダにテント貼っとけ!って追い出されても仕方ない…

鰹のタタキとか腹立つ。
    鰹節でも渡しときなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。