• No.202 引出物

23/08/11 21:21:12

食事形態は変えてなかったってことかなぁ
    せめてカットしたらこんだけの支払いにはならなかったかもだね。
    まぁなんにしても理不尽な家族は山程いるわ。
    差し入れもさ、売店ないのにお願いだから現金こっそり渡すのほんとやめてほしいわ。
    昨日もリハパンから一万円でてきたし。
    で、お金なくなったとかゆーてクレームになる。
    自己満で余計なことしたり言ってくるなら家に連れて帰ってくれ

• No.203 花嫁の手紙

23/08/11 21:58:36

>>202
    現金で渡す位なら親に必要な物を施設に聞いて用意してだね。現金渡されても迷惑だね。
    うちもデイだけど、利用時にお金は使わないし無くなったら責任があるから頼むから持ってこないでほしい。
    男性の利用者なんか必ずポケットにじゃらじゃらと万札とか本当迷惑。入浴時に脱いだ物を畳もうとしたら小銭がばらまけたりさ。
    本人に眼鏡ケースに移させて一緒に金額確かめてから事務所に預けてきますねと、、、お預け。
    お金はトラブルの元だし迷惑。
    あとは、飴やおやつを持ち込みも困る。他の利用者にこっそりあげる人とかいるからね。糖尿病の人とかに上げられたら困るのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.204 引出物

23/08/11 22:06:55

>>203
    小銭とか悲惨!お金の管理が自分でできないのに迷惑でしかない。
    飴めっちゃわかります!そういう人に限って他にあげたりしてるし本人はよかれと思ってるからタチ悪いし。
    こないだなんて家族が帰った後居室みたらボトルのガム置いて帰っていっててびっくりしたわ。
    その人歯磨き粉も食べちゃうひとだから見えないところに隠してるくらいなのに。
    とにかく家族はどんな状態なのかしっかり知るべき!知らないから余計なことでクレームしてきたり訴えたりするんだよ。
    それで嫌だったら他へうつるなり、自分でみるなりしたらいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。