• No.233 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/08/11 10:22:43

その5年間のうちに、どのくらいの間隔で帰国できるの?

うち、2年間マレーシアに単身赴任だった事があるんだけど、1年目が終わる時が下の子の入園のタイミングだったから、その時入園式の為に1週間帰国しただけだった。
    父の日参観とかある幼稚園だったんだけどもちろん来れず、盆正月も帰国なしだった。当時は寂しさ募ったなぁ。子どもらも幼かったし。

下の子は3歳、4歳の2年間いなかったんだけど、そのせいか父離れが上の子の時期と比べて早いw 今小5だけど、上は中学入るまではパパとでかけるとかしたけど、下の子は小2の頃から父離れが見られたな。パパとは2人は嫌がる。

帰国後も数ヶ月単位で国内外の単身赴任が何度かあって、私も子供も慣れたものよ。
    行き来の道中(飛行機や車や)だけが心配なだけで、あとは楽でたまらんw
    単身赴任落ち着いて1年くらい。本社の管理職になったからしばらくなさそうで、うん、そっかぁ…って感じですw

• No.235 博多一本締め

23/08/14 20:54:12

>>233
    具体的にどのぐらいの頻度で帰れるかわからない
    すぐ行って欲しくなったのに、2年後だって
    がっかり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。