【新】りありこチャンネル  へのコメント(No.12823

• No.12823 富士山

929f99914cc66

25/10/23 22:19:40

一時期、国際結婚した日本人のお母さん方と知り合う環境にいましたが、

日本人の奥さんで語学が堪能かつ高学歴な方は、
    専業主婦であったら趣味や家事育児を通じて世界を広げ、仕事をされていたら夫と協力して家事育児の分担されて自己のキャリアを築いてらっしゃいましたね
    どちらも子供達の進学に対しては早くから対策を練り対処していましたね
    夫婦で言葉が通じないとかありえませんし、日本人相手にセレブ風ふかせてマルチ商法まがいの怪しいビジネスやSNS絡みで儲けようなんて方はいませんでした

一方で、
    日本人妻が低学歴(家庭の事情ではなく本人の素質)で、たまたま都内のクラブや飲み屋で知り合い付き合いだした、や、街中でたまたま知り合いました、英語が得意じゃないけど、
    みたいなノリの人は、
    夫が学費を払い子供を高いインター行かしても妻は勉強教えられないし、学校からの連絡もすっぽかす、
    妻は日本人コミュニティに入れない(まわりがマトモすぎて)、

そのうち
    仕事、と称して日本人相手に自己啓発や自己流カウンセリング、情報商材を売り出す、Live配信とかで忙しいといい
    家事育児を蔑ろにしだす

夫は日本語がわからないので、本当に「仕事」と勘違い

そして夫が日本語わからないけど、専業主婦だしと妻に育児任せたうちにかなりやばいと気が付いたらもう子供は思春期突入とかありましたよ、知り合いで
    夫婦で特性持ちかもしれませんが、、、

長くなりすみません
    何が言いたいかというと、
    パートナーが自分の領域外で好き勝手している事が、
    言葉の問題で
     わかっていないって現実がリスキーだという事です

ママの動画は観てないので
    ママに対してのコメントではありませんが。
    思い出したので。
    長くなりすみません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。