• No.99 ご祝儀(3万円)

23/08/05 19:35:54

どっちの気持ちも分かるなぁ。

旦那さんは嫁の親の世話になるというのが感情的に受け入れられないんだろうね。自分の両親は亡くなってしまったし、間接的にでも経済的な支援を受けたら頭が上がらなくなる。優位に立ちたいという男のさがみたいなものを感じるわ。

主さんはお金も浮くし両親の面倒も見られるし、子どもの学校の近くになって便利だし、いいことばかり。さらに自分は嫌々ながらもオッケーしたという前例がある。自分は良くて相手はダメだというのは筋が通らないよね。

でも結局は旦那の同意が得られないならみんなで同居はできないと思うよ。別居も嫌、同居も嫌という旦那さんは主さんを身の回りの世話をしてくれる人としか思ってないのかな?もう自分の親もいないしね。

そうなると、別れる覚悟で別居かなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。