• No.16 ウェディングドレス

23/08/05 09:20:19

ただ単に、状況が知りたいんだと思う。
    謝罪も共感も求めていない。
    世間話するほどの仲なの?相手はそう思ってないかも。
    回答としては、
    私は〇日に渡しているのですが、部長は今〇〇で多忙中で滞っているんだと思います。とかって状況説明。
    いつまでに必要かを聞いて、では、部長にそのように伝えます、とか。
    そう言う建設的な話を求めてるんじゃないかしら。
    てか、職場で決裁の進捗の話を他部者の上長に聞かれて、共感力で対応しようとするって、
    申し訳ないけど、相当ヤバいわよ?

• No.18 乾杯のあいさつが長い

23/08/07 13:56:44

>>16
    ID変わってますがトピ主です
    11に書いたけど、

部長Bへ進行確認へ行け→書類は電子なので、進行状態は可視化されてます。よって部長Aが自分で確認出来ます。
    部長Bへ催促へ行け→最初はいちいち行ってあげてましたが、納期を守りつつ順番に処理してると苛々した様子で言われます。部長Aがお急ぎです!と毎回伝えるようにしましたが、部長Aに俺の名を出すな!とキレられたので、納期を守ってるなら催促へ行かないようにしてます。

部長Aが部長Bに直接確認行って急かしなさいよーって思うのですが、まさかそれをすれば早いことにお気付きない感じなんですかね
    教えてあげようか迷いますが、世話話するほど仲良くないんですよね、、部長Aは勘違いしてるので私と仲良いと思い込んでるらしいですがw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。