みきママ&はやパパ へのコメント(No.46543

• No.46543 匿名

4b64623a9a7b8

26/05/02 19:43:51

長野県の結構田舎に住んでて 家事代行の方を探してる。
    でも…大手の家事代行やベビーシッターサービスも「エリア外」地域。
    「料理がとても上手で家事代行にも興味がある方がいる」という話を耳に。
    知人経由で話を伺ったところ 提示された時給は【4000円】
    東京ならめずらしくない、人気の方なら5000円もあるし。
    でもここは長野の田舎なので、相場的には高い。
    もしそこに「時給4000円を払う明確な価値」があればお願いしていた。
    その方は ✔ 管理栄養士 ✔ 看護師 素晴らしい資格
    でも問題は「その資格が我が家にどう価値を生むのか」
    「看護師資格があるので時給が高いんです」 そう言われても我が家は
    私も夫もドクター。私は元救急救命医 夫は心臓外科出身。
    子どもが怪我をしたとき医療面で看護師さんに頼る状況はほぼない。
    その強みは我が家では 価値に直結しなかった。 例えば——
    ✨3時間で1週間分の作り置き
    ✨家族4人分の栄養設計を管理
    ✨忙しい家庭向けに1回で完結
    こう言われたら 私は間違いなくお願いしていました。
    どんなに素晴らしい資格も欲されていない場所では価値にならない。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    管理栄養士の資格には文句つけてないところみると
    要は医師相手に看護師資格をドヤってきたその女にカチンときただけではないのw
    ご飯作り苦手だからそっちの面では頼りたいわけでしょ?
    お金無い人じゃないんだし栄養面配慮したご飯をパパッと作ってくれるなら
    飛びつきたかったのに、看護師資格アピールが鼻についた…とw
    こういう家の場合「見ざる言わざる聞かざる」も多いだろうし高額なのは妥当w

結構おもしれー女だな教祖さまww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。