• No.50 ハウスウェディング

23/07/28 17:15:14

なんかこういう反抗期トピ見るたび主さんのところに限らずどこも旦那は息子に対して今まで何やってたのと思う
    母親が限界になるほど子供の態度が悪いってそんなにすぐなるものではないよね
    旦那がもっと真剣に息子と向き合っていればもう少し違うのではないかと思う
    母親が追い詰められて家出してから謝ったり主さんが許さなければ短絡的に離婚だの理解できない
    子どもを育てていくのってどんな時でも夫婦でちゃんと向き合っていかないと大変なのに

• No.164 マリッジリング

23/07/28 19:17:43

>>50
    言う事は分かる。 
    うちも少し落ち着いたけどひどかった。
    でも何度も旦那と話合い、旦那から「俺も何度も何度も話して努力してきた。LINEのやり取りもしょっちゅうしてる。何度話しても、それでも変わらない。」と切実に言ってきた。
    何もしてないと思ってた旦那も、実は私と同じように努力して苦しんでいたんだと申し訳なくなったよ。
    会社員だから子供と実際に向き合える時間は少ないけど、でも父親なりに色々考えて行動してるのが分かったし、父親なら子供を変えられるという私の思い込みは妄想だったと悟ったよ。
    主もまずは旦那様と十分な話し合いを設けたらいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 ご祝儀(5万円)

23/07/28 19:20:20

>>164
    そんなに努力する旦那なのに夫婦でそれ共有できてないってどういうこと?
    うちの旦那は俺は俺なりに話してるっていうけど子供曰く「なんも話してない」だったよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。