• No.47 引き出物(カタログギフト悩む)

23/07/27 18:27:29

難しい問題だね。
    〇刑だの隔離はしなくてもいいと思うけど、避妊や去勢は考えてもいいんじゃないかなと考えてしまうことはある。
    中学生のとき、通ってた中学校が当時では珍しく公立中学校の中に養護学級(支援級)もあって、ダウン症の子や自閉症の子がたくさん在籍してたんだよね。
    普通級との交流も年に数回あったりして、その時に多分自閉症の子だと思うんだけど身体が凄く大きな男の子に背後から抱き着かれて抱えられて何処か連れて行かれそうになった経験がある。
    幸い、男性教師数人で引き剥がしてもらえたけど、やっぱ怖かったよ。
    その男の子は何が悪かったのかも分からずずっとニヤニヤ奇声あげながら笑ってたし。
    そんなことを大人になってからやってしまっても障害を理由に不問にされるだろうし、女の子は女の子で施設で男性支援員から性的暴行を受けたという事件もニュースで何度も見たことある。
    望まない妊娠を避ける意味でも性欲をコントロールできず加害者にならない為にも、生殖機能を取り上げるのは本人の為にも家族や周りの人の為でもあると思うんだよね。
    人様に迷惑をかけないようにお母さんや姉妹が息子の相手をする現実もあるし…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 二次会だけでいい

23/07/27 18:29:17

>>47
    健常者にだって犯罪者はいるだろ。みんながみんな痴漢するわけじゃない。関係ない犯罪がごっちゃになってるよ。

• No.50 引き出物

23/07/27 18:49:01

>>47
    生殖機能取り上げたら性犯罪なくなると思う?

女の子は妊娠しないなら、もっと風◯にながれるかもね。軽度の女の子は変な男に流されてそういうのに行き着くパターンが多い。
    生殖機能なくせばいいとか単純な話じゃないから。

• No.52 引き出物(カタログギフト悩む)

23/07/27 19:08:27

>>47です。
    なんか不快にさせたならすみません。
    私が考えてるのは会話が成立しない理解できない人達を指しての意見です。
    それでも人としての尊厳を重んじるのももちろん素晴らしいことだと思いますが、今の日本では法で裁かれることのない人達なので被害者を出した後も野放しになるのがやっぱり怖いです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。