• No.54 さんさ踊り(岩手)

23/07/25 23:24:04

主がずっと付き添ってるからお子さん共々発達障がいか、不安障害とかの不安要素もった人と認定されちゃったんじゃない?
    だって私の場合ですけど、交通ボランティアとか祖父母とかでもないのに毎日付き添いする人ってお子さんが病気持ちか、支援必要な人しかやってないんだからやめたほうがいいですよ!って言われたことあるよ?
    私の息子は下校時に押されたりしたからGW前後まで付き添いしたら「何か病気か障がいあるの?」って聞かれてビックリだったよ
    いや、一年生の下校見てごらん、たいへんな状況ですけど?あなたのお子さん物投げる、押す、威張る、傘投げるとかなかなか活発ですね、って言い返したけどさ

異質で他の人が、やらないことするとハブる人いるからね
    私も登校班役員やったときに、人数多いのに、20人をひとりの旗持ち当番にやらせるようにして!と無理なこと委員長に言われたけど、突っぱねて従来どおり二人の当番でやるとしたけどね

• No.59

23/07/26 06:33:59

>>54 まさにそんな感じです…心配性な人だと思われたのかもしれません。

登校班走ったり、モノ投げたり、石投げたり、1年生置いてけぼりにしたり…
    そういうのを何回か注意したのが嫌だったのかもしれません。。。

弁明の機会も与えてもらえなくて、モヤモヤとか辛くなってここに吐き出させてもらいました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。