• No.201 誓いのキス

23/07/26 12:57:31

うちは妻側実家の近所に家を購入しました。学校の帰りにこどもがそのまま祖父母宅へ歩いて寄れる距離です。多分,トピ主さんからすると理想の条件。

でも、実の親だからってうまく行くと限りません。近いほどトラブルもあります。

うちは、小さいうちは良好で、それこそ学童の対象年齢外になった時には、こどもたちを預かってもらったりの関係でした。熱を出した時も。快く預かってくれました。これはメリット。
    しかし、孫を甘やかし勝手に色々買い与える、わたしや旦那に言わずに勝手に車で海水浴に連れて行く、近いが故に家の庭や片付けに関して親が旦那に口を出しまくり、結局旦那の機嫌を損ねてしまいました。これは完全なるデメリット。孫可愛さゆえの行動がデメリットになってきます。
    いまは旦那から「祖父母宅へ行くこと禁止令」が出てます。
    うちの親は自分たちが踏み込みすぎたという自覚はあるものの、わたしになんとかしろと言ってきます。

「口はださない」といっても人は変わります。歳とれば尚更。

いざという時に旦那さんが色々と許してくれるか、トピ主さんがうまく立ち回れるかが判断ポイントだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。