ブーケ・トス
こどもの学力や塾の相談トピックを参考にしてるんだけど、すごく意地悪なコメントや上から目線のコメントがあるよね。
小学校のカラーテストなんて100点が当たり前よ、偏差値50も55も似たようなもの、どっちにしてもバカなんだから悩む必要あるの?とか、偏差値○なんて旧帝大には届かないくせに笑とか、一体どの立ち位置なの?みたいなの。
もし、お子さんが国公立などで素晴らしい頭脳を持っていたとして、もしご自身が以下同文だとして、そんな発言するって本当に賢明な人ではなくない?
本当に裕福で親子共に学力高くて何不自由ない生活してる人の中に、こういう発言を匿名でしてしまう人が本当にいるのかな。
ママ友や身近な人以外の幅広い情報がほしくて検索してて、ひどい見下しする人見かけると気の毒になるね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません