• No.95 3つの袋

23/07/19 09:13:20

昨日夕方頃、帰ってきました。コメントたくさんありがとう!厳しいコメントも、その通りだと思ってます。そもそも子供に背を向けた私が悪いです。私が疲れた時はちょこちょこパラソルの下で休憩しよ?って声掛けて一緒にはいたのですが、本当に油断したほんの少しでまさかの事態でした。静かに溺れるし監視員の方も1人いたけど気付いていませんでした。私が救いあげて娘泣いてるのを見て、大丈夫?!って近寄ってきましたが、監視員の方も気付かないくらい静かでした。本当に怖い…もちろん親の責任なのわかっています。
    帰宅してから改めて旦那とも話して、必ずマンツーマンで見る。私か旦那がトイレなどでそれが無理な時は膝下のみでの水遊びで近くにいさせる(膝下までなら大丈夫って調べました)プールの時は浮き輪とアームリング、川や海はライフジャケットを必ず使うって事になりました。もちろん私か旦那は目は離さず…
    今回は浮き輪をもっていましたが、深いプールに行く時だけ使っていました。
    浅いプールでは、ゴーグルをつけて顔を水につけて歩いてみたり、カニさん歩きしてみたり、そんなかんじで遊んでいました。
    完全に油断しました。今回は幼児の深さと大人の深さのプールが繋がっていて柵があるのみだったので娘もその隙間から落ちたって言ってました(;_;)
    今朝元気に幼稚園行けました。本当に良かったです。あと数秒遅れてたらこの子はいなかったと思うと本当に怖くて、今回は水だけどその他もろもろ気をつけようって改めて思いました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 見合い扇子(京都)

23/07/19 14:21:54

>>95
    夏休み、プールに行く予定。
    5歳と3歳の姉弟。
    主の投稿見て、アームリングをポチったよ。
    怖い経験したね。
    ここに載せてくれてありがとう。改めて危険だと思ったよ。

• No.100 三三九度

23/07/19 14:55:15

>>95「膝下までなら大丈夫」ってところがやっぱり甘いんだと思う。洗面器の量の水でおぼれるんだよ。なんなら口と鼻を塞いでしまう手のひらくらいの量の水でも。本当に怖いよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。