• No.9 バージンロード

23/07/17 21:15:14

>>3
    人に石投げるって怪我してなくても普通に暴行罪、傷害罪未遂の犯罪行為だけどその認識ある?
    もし怪我したら刑事罰は受けなくても民事で訴えられる可能性があるってことも。
    そのへんの深刻さが主から感じられなかったのかもね。

• No.18 バージンロード

23/07/17 21:38:36

>>9
    コメントありがとうございます。

もちろん私も息子には、人がいる方へ物、ましてや石を投げることは危険だし万一当たっていたら…という話はきつくしました。
    それは相手にも伝えましたが、当てる気だったかどうかというところを認めないことが反省していないと受け取られてしまったのかなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 ウェルカムドリンク

23/07/20 09:24:42

>>18もし自分の子供が石を投げられた側だったらと考えたら、例え一つも石が当たってなかったとしても数人で石を投げるなんて悪質なイジメとしか思えないし、「うちの子は当てる気はなかったんですー、うちの子の投げた石は当たってないですー」て言う親を許せると気は全くしないわ
    もし自分が石を投げられた子だったら、当たらなくても怖いし、なによりみじめだわ
    もし自分の息子が一緒になって石を投げたくせに「当てる気は無かったし当たらないようにちゃんと気を付けたんだよ」とか言ったら激怒するわ
    間違っても「そっかぁ、当てる気は無かったんだねぇ」なんて思わない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。