• No.1 千代結び(佐賀)

23/07/17 20:49:03

小学校のはどういうトラブル?

• No.3 バージンロード

23/07/17 21:02:04

>>1
    コメントありがとうございます。
    トラブルは、帰りに学校の敷地内で息子合わせ数人が石をその相手の子に向かって投げたらしいです。その子に当たってはおらず、息子は石を端に投げてよけただけと言いました。相手の子は投げて来たと言っているようで。
    話を聞いて息子にも「石を投げた」という事実はあったので危険な行為であるので謝罪のうえ、人のいる方へ石を投げないように言いますと伝えましたが納得いかなかったらしく…学校に相談しましょうと言ってもどうせ見てないから意味ないと言われて…先のくだりへ進みます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 バージンロード

23/07/17 21:15:14

>>3
    人に石投げるって怪我してなくても普通に暴行罪、傷害罪未遂の犯罪行為だけどその認識ある?
    もし怪我したら刑事罰は受けなくても民事で訴えられる可能性があるってことも。
    そのへんの深刻さが主から感じられなかったのかもね。

• No.11 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

23/07/17 21:18:11

>>3
    「その子に当たってはおらず、息子は石を端に投げてよけただけと言いました。相手の子は投げて来たと言っているようで。」

これ、言い訳にしか聞こえない。たまたま当たらなかったからそう言ってるだけじゃない?
    石投げるって、かなりヤバいよ

• No.32 元カレ参列

23/07/17 22:05:35

>>3
    幼稚園時代のことは、詳細を先生も把握していたのだし、相手の方がおかしいと思いました。その子の親がその子の言うことだけを信じるのもどうかなと思うし。

でも、石投げで怪我をしなかったのは結果論であって、石を投げた時点でアウトだと思います。今回は加害者も被害者も石を投げた事実は認識一致してるんですよね?それを怪我してないから…というのは主がおかしいと思います。どんな理由があってもです。

今後は、子供の言うことだけを信じず相手の言うことも聞いて事実をきちんと把握すること、怪我をしてなくてもこちらが暴力を振るったことに関しては謝ることをお勧めします。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。