45歳 リタイアできる? へのコメント(No.69

• No.69 ご祝儀(小銭)

23/07/17 23:11:51

コメントありがとうございます。
    ポジティブなご意見もネガティブなご意見もありがとう。
    私としては今まで頑張ってきた夫で、問題はいろいろあるものの、よく頑張ってきたなと思っています。きっと本当に疲れてしまったんだなと思いました。
    リタイア後の話はまだ軽くしかしてませんが、恐らく家庭菜園程度で其他お米やお肉はお店で買って、自給自足って言うよりもスローライフかなと思いました。家庭菜園いじって,山登って,釣りしてのんびりしたいそうです。
    ですが,子供の事を考えるとなんとかあと5年,せめて3年頑張ってもらって,その後失業保険もらいながら2年かけて場所選んだりできたら良いなと思っています。その頃には上2人が大学に進学してるかな。私も夫もあまりお金を使わないので,子供達だけが心配です。
    家賃収入や売却額は既に税金などを差し引いて✖️8割で書いています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。