最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.2796

• No.2796 幼稚園ヒント

af811913a0422

25/01/07 22:21:17

今回、やたらと「話をすり替えるな」って言われたけど、俺はフォーカスを拡げただけ。

例えば、「トカゲを殺す」というのもミクロにフォーカスしたら、非道いこと。もし、友人が不必要にトカゲを殺していたら「無益な殺生は止めたら?」と言う。

ただ、大きな視点でみたらそんな事はみんなやってるし、他の生き物だって大量に殺されてる。だから何でトカゲだけ?となる。だから、友人を罪に問うことは難しい。

それでも、どうしても罪に問いたいならば、友人の行為を警察なり、公的な機関に相談して、罪に問えるかを聞くことになる。
    もちろん、住んでいる地域の公的機関。

なので俺は最初から、「好きにしてください、私は公的機関の話を聞く準備があります」と言っていた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。