【速報】3歳男児に熱湯かけ虐待死 母親の交際相手の男に懲役10年の実刑判決 傷害致死罪と認定

匿名

誓いの言葉

23/07/14 16:11:04

2年前、大阪府摂津市で当時の交際相手の3歳の
子どもに熱湯をかけて殺害したなどの罪に問われた男(25)に対し、 大阪地裁は14日、懲役10年の 実刑判決を言い渡しました。

無職の松原拓海被告(25)は2021年8月、
大阪府摂津市のマンションで当時の交際相手の
長男・新村桜利斗ちゃん(当時3)に熱湯を浴びせ続けて、全身に重いやけどを負わせて、殺害した罪に問われていました。

また、この2か月前にもクッションで桜利斗ちゃんの頭を殴って、ソファーから転倒させるなどした
暴行の罪にも問われていました。

これまでの裁判で、松原被告は桜利斗ちゃんの頭を殴って転倒させるなどした暴行の罪については
認めたものの、殺人の罪については
「桜利斗ちゃん対して熱湯を浴びせ続けた事実は
ありません。殺意もありません」と起訴内容を否認していました。

弁護側も「目撃者はおらず、
桜利斗ちゃんにシャワーをかけ続けたという
具体的な証拠は何もない」などとして、
殺人罪は成立せず、傷害致死罪にとどまると主張
していました。

一方、検察は「桜利斗ちゃんの重いやけどは全身の90%以上におよんでいて、松原被告が殺意を持って、意図的に熱湯をかけ続けたことは明らかで、
同種の事案の中でも類を見ない悪質さだ」などとして、懲役18年を求刑していました。

そして、大阪地裁は14日、
松原被告に懲役10年の実刑判決を言い渡しました。 暴行罪については起訴内容通り認定され、
争点となっていた殺人罪については
「殺意は認められない」として、
傷害致死罪と認定しました。

YTV

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。