ミネラル
義妹は3人家族。
観光のために来月2泊させて欲しいと。
旦那は、嫌なら断る、というものの、泊めてやりたいなって本音がチラチラ。
でも私は嫌なので断ってもらった。
そしたら今度は義母から電話…。
私からもお礼するから泊めてあげて、だと。
こっちはお盆も関係ない仕事だから休みはない。
その為に有休なんて使いたくもない。
夫くんに言ってくださいね、で切ったけど、そもそも今頃言ってくるってどうなってんの?
お盆時期の旅行なんて今からホテル取れるの?
私には関係ないけどさ。
旦那に絶対嫌だと念押しのLINEしといたけど、これで旦那が寝返ったらどうしてくれよう。
妊娠6ヶ月の妊婦の家に泊まろうって信じられない。
この3日で義家族が大嫌いになったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ミネラル
23/07/13 14:21:33
こんなに早くありがとう!!
去年建てたばかりで新築(まだ新築だよね?)なのもあって、義母もまだ見てないから義妹に見せてあげてって。
旦那実家は関東近郊で、こっちは飛行機で1時間ちょっとの場所。
観光に来て泊めたりしたら旦那は運転手に駆り出されそうだなと思う。
旦那のお盆休みに合わせて1日くらい有休取ろうかなと思ってた矢先の話で凄く嫌。
義妹一家は夫婦と4歳の男の子。
でも離れてるから全員数える程しか会ったことがないの。
残念なことに部屋はあるんだよね…寝具類はないけどさ。
勝手に来て勝手に帰ってよー!
返信
6件
No.108 主 ミネラル
23/07/13 16:20:01
レスありがとうです!
旦那から返事が来て、母さんと話したけど帰ったら詳しく話そう、だって。
たぶんこの感じは押し切られてると思う。
よく言えば優しい、悪く言えば八方美人なとこがあるんだよね。
お金のことはあまり書きたくなかったけど、そもそも土地がうちの実家の土地。
離れたところに兄一家と両親が敷地内別居で住んでる。
義実家から援助はなくて、頭金とローンは2人で負担してる。
まだ賃貸に住んでた頃、義妹だけ来たことがあるけどその時の飛行機代とか全部旦那が負担してた。
狭かったからホテルに泊まってたけどそのお金も旦那もち。
そのことは後から知ったけど、誕生日プレゼントにって理由らしい。
嫌だなと思ったけど旦那のお金だから何も言わなかったのね。
離れてるからあまり義家族と関わることなくて気にしてなかったのに、ここにきてコレかって感じ。
旦那の話聞いてみないと何ともだけど、あのLINEの書き方は言いづらいことを後回しにしてるたまにあるパターンとしか思えなくて鬱…。
返信
10件
No.248 主 ミネラル
23/07/13 21:57:16
レスありがとうございます。
旦那と話したけどイライラして離婚届つきつけた。
ご機嫌取りか知らないけどケーキ買って帰ってきてその時点でイラっとしたよね。
旦那の言い分は、子供が産まれたら自由にならないから今がチャンスだと思った。
家のお披露目を自分の身内にもしたかった。
実は旅行の話は5月に知ってて私に話そうと思ったけど言えなかった。私の兄夫婦の末息子が5歳でやんちゃな子。私が家に来るの嫌がった(兄夫婦も最初から連れてこなかった)から、義妹が家族で来ると言ったら断られると思った。
旦那は義妹にはっきりイエスと言ってない、私には盆休みがないし妊娠中だとも言ったと言うけど、義妹は兄が断るわけがないと思うよね。そこで察せる人なら最初から家族で来ようとしないもの。
ギリギリになって言ったら私が渋々でも了承すると思ったのか、と聞いたらそういう訳じゃないって。
だったらどういう訳よって話なんだけど。
腹立ったから、「この家にあなたの家族は誰も入れないし、あなたの家族とは金輪際付き合わない。今すぐ義母と義妹に電話して断れ。強行したら即離婚する」と離婚届を出して言った。
前に大喧嘩した時にもらったやつで結構シワシワになってたけど捨てなくてよかった。
他にも言いたいこと沢山あったけど無理だったわ。気力もたなかった。
脳内シミュレーションしてたのに。
今の気持ちではこんな男いらんって思ってる。
私の知らないとこで義妹にもっと貢いでんじゃないかなーとかね。
旦那のお金だけど度が過ぎればこっちに影響くる。
てか今まさにそれだしね。
別れても一馬力で生活に困らないから別れたいなー…早まっちゃいけないけどさ。
電話したあと、本当にごめんって謝ってきたけど何に対してよってなったわ。
すっきりしない。
返信
6件