夫に疲れること言わないでくれる?と言われた

匿名

人前式

23/07/11 11:26:22

夫が、小学生の娘を毎日「可愛いね」や「〇〇が出来てスゴイよ!」など笑顔で褒めちぎっています。

いつも微笑ましく見ているんですが、ふと「私も、褒めてー」と冗談で言ってみたところ、真顔で「何いっているの?疲れる事言わないでくれない?」と溜息つかれました。

え?妻を褒めることが出来ないの?って内心ムカムカしたんですが、そんなものなのでしょうか。

普段から夫を褒めるようにしてたんですが、虚しくなってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 人前式

23/07/11 11:46:58

ブチ切れ案件ですよね。
    共感してくれる方がいてホッとしました。

私については、とにかく褒めない。
    ごはんについても「頂きます。ご馳走様。」のみ。美味しいも不味いもありません。
    「ありがとう」の感謝だけは、非常によく言われるんですが。

娘には甲斐甲斐しい母親みたいで微笑ましいのですが、私に対する落差がスゴくて。

愛する夫というより、切り替えて、人生の戦友同士と思えばいいのかなぁ。

• No.67 人前式

23/07/11 12:35:33

表面ではブチ切れてはないけど、内心はブチ切れてたので書き込みしました。

私は普段から夫をよく褒めてるつもりなのですが。
    お料理についても、夫が作ったものには私は「美味しいね。〇〇がいい感じ。」と感想を言っています(しかも感想を求められるので。)。
    夫自身は、私のお料理はなんの感想もなく。新婚時はびっくりしたけれど、習慣で慣れました。

夫はとても気が利く人で、お互いを尊重しつつ穏やかに生活をおくれています。でも、妻を褒めることはないんですよね(褒めるところがないのか…?)

夫の生育環境がそうだったのかもしれないし、ひょっとしたら、娘限定なのかもしれません。

女心をまるで理解していません。時々褒めてくれたりしたらスゴく嬉しいのになあ、と。
    なんか、もう諦めの気持ちです。

長々とすみません。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。