• No.67 人前式

23/07/11 12:35:33

表面ではブチ切れてはないけど、内心はブチ切れてたので書き込みしました。

私は普段から夫をよく褒めてるつもりなのですが。
    お料理についても、夫が作ったものには私は「美味しいね。〇〇がいい感じ。」と感想を言っています(しかも感想を求められるので。)。
    夫自身は、私のお料理はなんの感想もなく。新婚時はびっくりしたけれど、習慣で慣れました。

夫はとても気が利く人で、お互いを尊重しつつ穏やかに生活をおくれています。でも、妻を褒めることはないんですよね(褒めるところがないのか…?)

夫の生育環境がそうだったのかもしれないし、ひょっとしたら、娘限定なのかもしれません。

女心をまるで理解していません。時々褒めてくれたりしたらスゴく嬉しいのになあ、と。
    なんか、もう諦めの気持ちです。

長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 ブーケ・トス

23/07/11 13:09:36

>>67
    旦那さんも、仕事とかで何か嫌なことあってそこまでの余裕がなかったとか色々あるだろうからそんなに気にすることではないと思う。
    穏やかに生活をおくれているなら、わざわざブチギレしてかき乱すことはしなくていいと思うよ。
    ちなみに褒めてくれる旦那さんの方が稀だよw
    主の旦那さんは普段から優しいから「疲れること言うな」って言葉がすごく強く感じだんだろうね。
    気にしないで今まで通り、褒めてもらおうと期待はせず過ごしたほうがいいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。