• No.70 ご祝儀(3万円)

23/07/08 01:04:29

・夫母
    体が少し不自由なので、毎日のように嫁が面倒を見に自宅に来てくれるのはありがたいが、顔を合わす機会が多いだけに小さなストレスも貯まる。
    しかし息子夫婦に生活費の面倒を見てもらっているため、言いたいことを我慢していた。
    毎日寂しいので近所の野良猫にこっそりエサをやっていたら、嫁に見つかってひどく怒られたこともあった。
    気が強い嫁なので、自分が我慢することも多いと、ずっと不満を感じてきた。
    息子から妻父との旅行話を時々聞かされるが、本音を言うとあまり面白くない。
    同じひとり親家庭でも、母子家庭と父子家庭ではこうも違うのかと、内心悔しかったり見返したい気持ちも湧き上がっていた。
    それで息子に温泉に行きたいと言ってみたら、早速計画を立ててくれた。
    しかし息子が酔った勢いでドッキリ発表したため、おかしな状況になってしまった。
    息子には夫婦でよく相談してから決めろと言うべきだったと後悔している。
    息子に心理的に依存し過ぎていた。
    そんな理由でトピ主の感覚だと全員に何かしらの非はあると思います。
     妻>夫>妻父&夫母
    の順番かな? (あくまでトピ主個人の感覚)
    皆様はどのように感じましたか?
    なお、トピ主は「妻」ではありません。
    トピずれなので書かなくても良いかとは思いましたが、思い込みで回答が偏るのも本末転倒なので、一応書き添えます。
    じゃあ誰なの? という質問にはお答えできません。
    ご想像にまかせます。

• No.79 リゾートウェディング

23/07/08 08:53:28

>>70の情報があるなら話が変わるよね。
    妻はフルタイム勤務+我が家の家事+夫母のお世話でめちゃめちゃ頑張ってるじゃん。

夫が一番悪いわ。妻への感謝が足りない。妻はしょっちゅう夫母のお世話してるのに、年一二回の旅行の同伴でトントンにするなよ。

次点で夫母。妻に来てもらうの嫌だったら介護認定受けてヘルパー付けてもらえばいい。旅行も行きたいなら行けばいい。費用は仕送りからやりくりしろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 教会式

23/07/08 10:00:40

>>79
    私もこれ
    最初の印象と全く違った
    夫の母親の介護を毎日やってて
    資金援助もやってるのに
    年に1.2回の実父との旅行すら文句言われるの?
    やってられないって離婚されるかもね
    そうなったら夫1人で全て支えなくちゃいけないけど大丈夫なのかな?

後出しの情報で夫が1番悪いってなったわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。