• No.372 立会人

23/07/06 20:03:13

子供は悪くないよね。うちの子の何軒か隣の同級生の子も放置子でいつもうちにいたなあ。今じゃ、すっかり疎遠だけど懐かしい。
    うちの子と同じように叱ったし、何も知らない子だからしつけた。靴は揃えてとか冷蔵庫は開けちゃだめ!とか。うちの子になりたいって言われて泣かれた時には困ったし、7時過ぎても家に鍵かかってて帰せなかった時は警察に連絡したよ。いつもはそんなに遅くまでってことはなかったから。後で親が謝ってきた。夜遅くまで帰らないとかそういう一線は超えちゃだめだと思った。
    不登校の子がうちに入り浸ってたこともあった。
    私がその子に優しくできたのは、私も放置子で近所の同級生宅数件に助けられて生きていたから。
    だから周りの大人たちが優しくしてくれたことは感謝しかない。
    普通は煙たがれるのは分かるし、主は悪くない。

• No.376 モーニング

23/07/06 20:11:32

>>372
    私自身が放置子で、友達のお母さんが色々教えてくれた。
    毒親に放置されながら育った私は寂しくて、兄弟居なかったから仲良くしてくれる友達が大好きで。
    その子のお母さんからしたら凄く迷惑だったはず。
    372さんのようなお母さんには本当に本当に感謝ばかり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。