息子が孤立している へのコメント(No.15

• No.11 ガーデン挙式

23/07/05 01:05:13

まだ1年生だからというのもあるけど、挑発するとか理解できていないとかは少し幼い感じはするね。こないだまで小学生だったと思えばそんなもんかなとも思うし。
    1年生だからこそ、主さんの友だちを作ってほしいという気持ちも分かる。
    先生のことはちょっと置いといて、友だちとの関わりは息子さん自身が学ばないといけない時期なのかもしれない。
    ケンカがいじめに発展していくようなら信頼できない担任ではなく、学年主任や教頭、校長などに相談する。

• No.15 神前式

23/07/05 01:22:29

>>11
    ありがとうございます。
    先生からも、周りが大人になり始めている中、息子は幼いと言われました。
    周りとの関わり方も学んでいかなきゃいけないですよね。
    今は辛い時期かもしれないけど、そこを乗り越えていって欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。