• No.5008 ちゃんこ鍋

24/03/25 17:33:24

「逃げる羽鳥」(3)

スズ子
    わて、麻里さんを苦しめてましたやろか。

麻里
    そんなことないわ。私は、福来スズ子も花田鈴子も大好きよ。最高の友達だと思ってる。

スズ子
    ありがとうございます。せやから言うわけではないですけど、わて記者さんたち集めても引退の報告するんです。今日、先生に伝えようと思ってたんですけど・・・

麻里
    逃げちゃったもんね。羽鳥はどんな顔をするでしょ。

スズ子
    それを思うと、心苦しいんです。

麻里
    2人ともおおいに苦しんじゃえ。

そういって、麻里は笑いました。スズ子にも、思わず笑みがこぼれます。

その頃、善一は茨田りつ子と喫茶店で会っていました。

茨田りつ子
    どうせ、福来スズ子のことでしょ。絶縁するって言ったんでしょ。

善一
    知ってるのかい。みっともないことしてしまったかな。

茨田りつ子
    お気持ちはわかります。けど、絶縁はよろしくないですわ。

善一
    君から、福来くんに引退の撤回をいってもらうことはできないだろうか。

茨田りつ子
    私は、福来スズ子の生き方を尊重しています。先生、ごめんなさいね。

善一は、がっくりと肩を落としました。

茨田りつ子
    でも、本当にうらやましい関係ですわ。先生は、私にもたくさん名曲つくってくださいましたけど、やっぱり福来スズ子なんです。あの子の歌を作っている時が一番楽しそうだった。

善一
    そんなことない。僕はどんな歌を作っている時も・・・

茨田りつ子
    でも、やっぱり福来スズ子なんです。あの子も先生なんです。二人とも、苦しめばいいわ。

茨田りつ子は、麻里と同じことを言って笑いました。

以上、3月26日(火)放送予定 ブギウギ第123話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。