• No.4881 ちゃんこ鍋

24/03/21 17:35:41

「オールスター歌合戦」

スズ子は、アユミと同じステージに上がることが楽しみになっていました。そして、「男女歌合戦」の舞台の幕が上がります。

スズ子は水城アユミのステージを舞台袖で見ていました。その様子が、大和礼子(蒼井優)の姿とだぶってきます。水城アユミは、「ラッパと娘」も完全に自分のものにしていました。

「ラッパと娘」を見た後に、スズ子は楽屋に戻って準備に入ります。そこに、茨田りつ子がやってきました。

茨田りつ子
    あなたの様子が心配だから、見に来てあげたのよ。水城アユミに怖じ気づいてないかと思って。

スズ子
    水城さんは、ほんまもんでっせ。お客さんの心をつかむ何かをもってる。茨田さんも聞かはったらよろしいわ。ええ刺激になりますよ。

茨田りつ子
    趣味じゃないって知ってるでしょ。

スズ子
    わてとは一味も二味もちがってますで。わてもう爆発しそうや。

スズ子は、歌いたくて仕方がない状況になっていました。そして、出番が来たので飛び出します。

スズ子
    これまでの皆さん、すごかったですね。特に水城アユミさん。若いころのわてを見てるようで。一発でファンになってしまいましたけど、わてもまだまだ負けられません。今年はありがとうございました。来年もよろしくお願いします。それでは、「ヘイヘイブギー」

スズ子は、愛子に向けて「ヘイヘイブギー」を全力で歌いました。客席は、興奮のるつぼ。まるで、スズ子のワンマンショーに来ているみたいでした。

舞台袖から水城アユミは、スズ子の歌を見入っていました。

股野
    お前、えらいどえらいもんを目指したもんやなあ。

父親の声すら聞こえないほど、水城アユミはスズ子の歌に夢中になっています。

それは、テレビの前の視聴者も同じでした。愛子も麻里も子どもたちもみんながスズ子と一緒に飛び跳ねます。

スズ子は、これまでに感じたことのない充実感を味わいます。

以上、3月22日(金)放送予定 ブギウギ第121話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

• No.4969 キムチ鍋

24/03/23 10:55:49

>>4881
    余計な挑発しないでよ! 前もそうやって寝た子をわざわざ起こしてましたよね? 火に油をそそぐだけだってなぜ気付けないの? そこの思いが至らないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。