• No.4820 塩鍋

24/03/19 18:01:41

誘拐身代金事件の犯人がノコノコと訪ねてきて、それを平気で家にあげるのみならず、家事手伝いで雇うとかあまりに無茶苦茶すぎて有り得ない話なんだわ

毎度ふざけた話しか書けないんだったら、いっそドラマの題名を「喜劇ブギウギ」にするべきだったよね

そもそも美空ひばりをモデルにした人間のエピを入れるなら史実を都合良く捏造するべきではないし、この昭和31年の紅白の時には美空ひばりはデビューして6年以上は経っているので新人でもなんでもない

そこで新旧紅白対決など画策するわけもないし、第一この年には美空ひばりは紅白には出ていない
    翌年にはトリを努める美空ひばりだが前年に笠置シヅ子のラッパと娘を歌わせて欲しいと頼むエピなどはデタラメ捏造にも程がある

ひばり/シズ子の有名な確執を捏造した綺麗事の話でまとめるしか出来ないのだったら、最初から取り上げるべきではないんだよな
    まあそれだけ尺を埋めるだけの話のネタがないんだろうけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4824 ごまだれ

24/03/19 19:12:13

>>4820
    「フィクションドラマ」ってわかる?ずっとノンフィクションかドキュメンタリードラマと勘違いしてるのかな?あゆみの母親は出産同時に亡くなってる、ひばりの母親は大人になってもずーっとくっついてる、これだけで別もんでしょ。母親が歌劇団にいたのは江利チエミ。この時紅白に出たのも江利チエミ。だけど本当の江利チエミは自分の曲歌ってるけどね。
    この時にいた若手の何人かを1人に凝縮してんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。