• No.4241 あご出汁鍋

24/02/28 17:51:35

「新マネージャー」(2)

善一
    これ書いて久しぶりに思ったよ。音楽は自由だって。あ、ワンマンショーだけど参加できそうもない。作曲がつまっててね。

スズ子
    不安ですわ。ただでさえややこしい歌やのに。

善一
    大丈夫。僕の変わりは、腕利きマネージャーに任せておくよ。福来くんはもう一人前だ。任せるよ。

スズ子
    わかりました。ほんなら、後で劇場に打ち合わせしといて。先生の代役。

タケシ
    代役・・・はい、はい。了解しました。

スズ子がワンマンショーの稽古をしていることを知っていた山下は、愛助の仏前に手を合わせにきていました。最後の別れをするためです。

大野晶子
    本当にやめてしまうのですね。寂しくなります。

山下
    考えてはおったんです。スズさんにご迷惑かける前にやめなあかん思っていまして。ただ、スズさんとの約束があったのでなかなか踏み切れなくて。

大野晶子
    愛助さん言いましたよね。随分、かわいがってたんでしょう。

山下
    亡くなったときはがっくりきましたわ。

大野晶子
    わだしも身内を空襲で亡くしてるので、未だにどうしてもくよくよ考えてしまうんです。

山下
    大丈夫や。スズさんの側におったら、なんや元気になる。大野さんかて、絶対乗り越えられる。スズさんは、なんや不思議な力があるんです。

大野晶子
    わかります。けど、本当に会っていかなくていいんですか。

山下
    顔みたら決心が揺らいでしまってはいけないので。タケシのことをスズさんに託しましたから。

以上、2月29日(木)放送予定 ブギウギ第105話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。