• No.4200 ちゃんこ鍋

24/02/26 16:29:17

「トミの死」

山下
    スズさん。大変です。

そんなある日、タナケン(生瀬勝久)は足の調子が悪くてステージを飛ばしてしまったことを知ります。スズ子は山下(近藤芳正)とお見舞いに行きます。

すると、タナケンはマネージャーに怒っていました。

タナケン
    すぐにでも、舞台に戻れるようにしろ。

しかし、医者の診断では半年ほど安静にする必要があります。しかも、もう今までのように足は動かない状況です。

タナケン
    僕は、まだまだお客さんを笑わせたい。ヤブ医者め。絶対に復活してみせる。

スズ子は、タナケンがまだまだエネルギッシュなことから刺激をもらいます。

スズ子(趣里)は、善一(草彅剛)に会いにいきました。レコード会社から更なるヒット曲を要求されることから、そのプレッシャーを感じていました。

しかし、ブギはネタがつきたと善一は悩んでいました。その日の帰り、スズ子は大野から買い物を頼まれていました。

スズ子
    ネギに人参、玉ねぎ、ゴボウ買ってかえらなきゃ。

その様子を見た善一(草彅剛)が何かを思いつきます。そして、スズ子が家に着いたとき山下がやってきていました。

山下
    福来さん。社長が肺結核で亡くなりました。

社長というのは、村山興業のトミ(小雪)のことです。

スズ子は愛子を連れて、大阪で行われるトミの葬式に参加します。

スズ子
    愛子、おばあちゃんにご挨拶し。愛子ですいうて。あれから顔も見せんと、すみませんでした。この子はしっかり育てます。

愛子が手を合わせたあと、坂口(黒田有)が教えてくれました。

坂口
    病気のことは、絶対に社外に口外せんように言われててな。福来さんのレコード集めたり、映画を見にいったりしていましたわ。

スズ子
    そんなん聞いたら、余計に会いたくなる。仲良くなりたかった・・・

以上、2月27日(火)放送予定 ブギウギ第103話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。