阿波踊り(徳島余興)
娘は23歳社会人です。26歳婚約者の様子が変です。助けてください
去年1月に婚約して指輪を貰い、両家挨拶を済ませて去年4月に入籍予定でしたが、仕事が落ち着かないからと延期
婚約者の海外転勤が決まり、2年経たないと日本へ帰れないそうです
そのため娘が「落ち着くのがいつになるか分からないから先に入籍しよう!結婚式は2年後落ち着いたらで良いじゃない」と言ったら「それは自然な形ではない」「落ち着いた時期に結婚して新婚らしい生活をするのが理想」と答えたらしい
「多忙な私達に取っては、今入籍を済ませることが自然な形。人によって新婚生活は様々だから、入籍しよう」「なんで将来的に結婚は決まってるのに焦るの?信用出来ない?」「延期されて不安だから、信用するための保証が入籍。おかしな話ではない」「そーいう形式にこだわるの苦手だなー」
と逃げられてます(話し合いのLINE見た)
なんか変ですよね?
入籍だけなら落ち着かない状況でも簡単に出来るのに、不思議です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません