• No.15 匿名

23/06/27 20:46:08

んー、気の毒だけど太陽光パネルを元の屋根で
    付けられるのか否か?ってのは問題になってないんだね。無償?つけるつけるってなったのかな。まあつけるんなら屋根の形変わりますよって言わなかったならメーカーも悪いか。
    つうかうちは建てる程の資金は無かったから
    建売買ったけど最終的な契約でハンコを押すときに売値が一桁違ってたんだよね。
    40000000が4000000、みたいな。
    で、ある程度早い段階で私は気付いてたんだけど黙ってたんだよね。だって契約書だよ?一桁間違えるなんて気付くでしょ普通。
    それが弁護士?とか何かそこの不動産屋の偉い人、営業、私、私の親が揃ってハンコを押す段階でも私しか気付いてないんだよね。
    で、全部押してから営業が「これで契約は完了です、先生も宜しいですね」とか確認しててさ。弁護士とか何の為に座ってんのかなって思って。で、「ちょっと良いですか?」って。
    営業は〔今更文句言っても契約終わってるぜ〕みたいな顔してたけど、「これ、一桁少ないですよね」って言ったら、はぁ?みたいな。
    はぁ?って感じで数字を凝視して、はぐあっ!みたいな。笑 人間ってあんなに顔色変わるんだってぐらい。弁護士と偉い人は俺知ーらね、みたいな顔だし。

• No.20 ファンシータキシード

23/06/27 20:59:17

>>15そのお話もっと聞きたくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。