• No.6 ひよこ

23/06/27 13:20:23

主です。みなさん意見をありがとうございます。
    子供に悪影響な環境ということで、正直自分もそう思っていたのではっきり言ってもらってスッキリしました。

私が一人でどうにかすべきということもわかりました。理解がない人を説得することを考えて悩んでいましたが、皆さんの言う通りあまり望みがない気がするので、それより一人で解決して子供に負担をかけないことを優先したいと思います。
    少なくとも家の外に、理解のあるいい環境を作ってあげるために動こうと思います。

子供は学力の遅れはないですが、集団行動とコミュニケーションが苦手という感じです。運動会やお遊戯会は先生に手を持ってもらってじーっとしてます。友達と話しているところを見たことがありません。促しても無理みたいで固まります。

保健所に就学前の呼び出しを食らっています。家族には報告せず黙って行こうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。