娘の盗み癖 へのコメント(No.149

• No.149 カタログ式ギフト

23/06/26 08:39:50

長文だけど吐き出させて
    小学生のとき、盗癖のある(←後々わかった)A子がうちに遊びに来たときに、その日来てないB子の家で盗んだB親子のプリクラ2シートをうちのトイレのナプキン入れみたいなとこに隠してて、そいつが帰ったあとにうちの親が見つけて、なんでここにB親子のプリクラがあるんだと一悶着あった。

親も私もまさかA子がB親子のプリクラパクっただなんて微塵も思わないし、盗んだもん置いて行くなんて発想にもならないし、無関係のB親子のプリクラがうちのトイレにあるってのも意味不明だし、とにかく訳がわからなくて。
    なのにB親子が写ってるもんだから私は関係ないのに親と一緒にB宅に返しに行ってなぜか謝って散々だった。B親子からしたら私が盗んで言い訳したようにしか聞こえなかったと思う。子供ながらにすごく傷付いたし不快だった。

あとからA子の盗癖がボロボロ出てきて、プリクラの件も問い詰めたら吐いたけど、他人の家で親子で撮ってるプリクラ盗んでおいて、処理できなくなって別の他人の家に隠すなんてアタオカすぎた。
    結局友達もいなくなって中学上がる頃には陰キャのぼっちに成り下がってた。
    細々したもの、しょっちゅう盗んでたな。
    あと盗み見?人のカバンとかもバレてないつもりか知らないけど覗いたりもしてた。

盗癖ある奴は大嫌いだし軽蔑する。
    本人も、それを育てたその親も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.150 プロフィールビデオ

23/06/26 08:41:16

>>149
    アナタが愚痴を吐き出すトピではない。
    場をわきまえなさいよ。

• No.151 ハウスウェディング

23/06/26 08:45:27

>>149
    別にトピ立てれば?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。