毒親育ちの本音 へのコメント(No.482

• No.482 獣医師

24/09/24 00:09:10

今思ってるけど、毒親育ちだけどその代わりに私はサッサと家を出て親もとから離れられて19歳で家出して親離れして早くに親を手放せてよかったと思ってる。
    おかげで旦那と結婚して子供に家に車に毒両親からの縛りなく暮らせる幸せを掴んだんだから逆に娘を早く出て行かせる為に私の両親は毒親になってくれたのかな?
    それにしてもやり方は酷かったわ。
    おかげで軽い後遺症や呪縛洗脳力はいつまでたってもとけないので精神的苦痛による疲労が辛い。毒親の手から離れて幸せを手にしてるはずなのにこんなんなのに思考も行動力もやはり停止したままなので自分が生きている心地がしていないというのか何故か生きづらさや苦しさの呪縛が纏わりついていて幸せじゃない感じがある。
    この呪縛やシコリは一生背負って行かなきゃならないのかな、早く人生終わりにしたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。