唐揚げって節約にならない

匿名

白無垢

23/06/24 06:40:16

調味料はなくなるし
油いるし 体にもよくない
うちはもも肉は焼き鳥みたいに塩コショウのみだよ
同じ人いる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.62 ウェディングケーキ

    23/06/24 19:32:07

    >>57
    ありがとう!今度は木綿豆腐も揚げてみる

  • No.61 プロフィールビデオ

    23/06/24 17:52:11

    >>59同じく。朝このトピタイ見たときから決めてた。

  • No.60

    ぴよぴよ

  • No.59 モーニング

    23/06/24 17:49:36

    夕飯唐揚げにした

  • No.58

    ぴよぴよ

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  • No.57 エンゲージリング

    23/06/24 13:07:35

    >>55木綿豆腐の唐揚げも美味しいよ。

  • No.56 鶴岡八幡宮

    23/06/24 09:59:29

    唐揚げって、節約レシピなんだね。知らなかった。

  • No.55 ウェディングケーキ

    23/06/24 09:57:22

    節約目的の唐揚げなら胸肉や高野豆腐で作る方が良くない?

    私は焼き鳥塩派だけど家族がご飯のおかずにならないって言うから、もも肉は甘辛味になることが多いです

  • No.54 エンゲージリング

    23/06/24 09:18:51

    >>48
    じゃあさしみとか冷奴とか汁物煮物とかしか食べないの?なんか精進料理みたいだね

  • No.53 ウエルカムボード

    23/06/24 09:17:35

    鳥の唐揚げ外っ買ってきたら同じ量でも高いよね。

    油は少量だし、唐揚げ粉でつくるから国産鶏肉2枚分で千円いかない。
    節約と思ったことはない。

    唐揚げ屋さんで買うより安いくらいかな

  • No.52 エンゲージリング

    23/06/24 09:16:56

    >>49似てるね。けどやっぱりノンフライヤーは美味しく無かった。油を全く使わないとやっぱり物足りない。

  • No.51 エンゲージリング

    23/06/24 09:15:14

    >>40そうだね。揚げるというより全面焼き。中までしっかり火は通るよ。
    以前はノンフライヤーも使ってたんだけど、なんかイマイチで、やっぱり少しは油を使わないと美味しくないね。

  • No.50 ライスシャワー

    23/06/24 09:13:36

    日清の唐揚げ粉が私は好きでそれ使ってる。
    自分で味付けたのもやったけど、日清のが美味しかったから日清の粉しか最近使ってない。

  • No.49 引き出物(値段を調べてしまう)

    23/06/24 09:12:53

    >>45ああーイメージできてきた!!ノンフライヤーとかで作るような仕上がりになるのかな?

  • No.48 引き出物

    23/06/24 09:12:30

    焼くのも体に良くない
    発がん性の心配

  • No.47 ライスシャワー

    23/06/24 09:12:25

    私普通にキャミソールで唐揚げ揚げてる。
    夏は暑いし。そこまで跳ねたことない。

  • No.46 介添人

    23/06/24 09:11:51

    塩コショウもうまいよね。マジックソルトだけでも美味しい。

  • No.45 エンゲージリング

    23/06/24 09:11:04

    >>43片栗粉は隙間なくまぶすけど天麩羅みたいな衣はつけないよ

  • No.44 エンゲージリング

    23/06/24 09:09:35

    >>42見直す気はない。食感と仕上がりのために水分も絞って粉は隙間なくつけてるから、本当に油だけの問題だけど、油の量は家計的に見直す気はない。
    だからこれからも軍手割烹着に深鍋で作るよー

  • No.43 引き出物(値段を調べてしまう)

    23/06/24 09:03:42

    >>39衣つけて焼いてるんだなって思っただけだよ

  • No.42 仲人

    23/06/24 09:02:39

    >>15
    唐揚げ作るだけでこんなに!?
    これは大変だねー。
    普通に作れば1週間も跡が残るような事態にはならないし、軍手なんて全く必要ないから、作り方を再度見直した方が良いかもしれません。

  • No.41 モーニング

    23/06/24 08:59:37

    唐揚げって肉の量多めだからまったく節約にならない
    あと鍋も金掛かる

  • No.40 三三九度

    23/06/24 08:59:12

    >>34
    あげると言うより焼いてる感じなのか
    それなら仕方ないのかね

  • No.39 エンゲージリング

    23/06/24 08:57:21

    >>34何でピカタ?笑
    卵焼き作るときの油と同じ量の油をつかうだけで、卵を使って唐揚げするわけじゃないからピカタみたいにはならないよ。

  • No.38 エンゲージリング

    23/06/24 08:56:06

    >>35うちはテフロンの深鍋だよー
    フライパンでやるよりは跳ねないね。

  • No.37 引き出物(値段を調べてしまう)

    23/06/24 08:55:40

    >>34ピカタみたいな感じかね

  • No.36

    ぴよぴよ

  • No.35 花束贈呈

    23/06/24 08:41:57

    >>29
    私も跳ねるの嫌で油少しでも深い鉄鍋にしたらマシになったよ。

  • No.34 エンゲージリング

    23/06/24 08:39:38

    >>30うちは卵焼き作る時と同じくらいの油で唐揚げ作るから、本当に油の使用量が少ないんだよ。

  • No.33 引き出物(値段を調べてしまう)

    23/06/24 08:39:26

    米油使って唐揚げ作ってみたいけど貧乏だから無理笑 米油使うとそんなに食感かわるのかなー?

  • No.32 プロフィールビデオ

    23/06/24 08:34:33

    市販の物は味が濃すぎるから、自分の唐揚げが好き。たまにしかつくらないし、節約は別のところでする。

  • No.31 エンゲージリング

    23/06/24 08:34:03

    >>28水分は拭き取って衣はしっかりつけてるから、原因は油の量だけ。

  • No.30 三三九度

    23/06/24 08:33:39

    >>29
    うちも油多くないけどなー
    水分よくとって普段より粉つけるのしっかりしてみたら?

  • No.29 エンゲージリング

    23/06/24 08:31:20

    >>28毎回だよ。原因はわかってる。少ない油で揚げ焼きするからめちゃめちゃ跳ねるんだよ。
    けど一度にたくさん油はどうしても使いたくないから跳ねたとしても少ない油で揚げることにしてるの。

  • No.28 三三九度

    23/06/24 08:22:30

    >>15
    毎回?
    そんな跳ねたりしないよ
    衣つけてる?水分多いのかね

  • No.27 見合い扇子(京都)

    23/06/24 08:20:38

    惣菜や唐揚げ屋で買うよりは
    家で作るのが節約にはなるから作るよ
    たまに塩胡椒のみで食べたりもするけど
    唐揚げは唯一無二の料理だし

  • No.26 エンゲージリング

    23/06/24 08:15:45

    >>22宇宙服(笑
    天麩羅もよくやるけどイカ天はやらないなー
    海老とちくわとパプリカに南瓜、えのきと紅生姜のかき揚げが好きです。

  • No.25 ウェディングドレス

    23/06/24 08:10:06

    >>13めちゃめちゃわかる。

  • No.24 ブロッコリートス

    23/06/24 08:09:23

    豆腐の揚げ出しでも食べてなよ

  • No.23 さんさ踊り(岩手)

    23/06/24 08:08:39

    >>13本当に菓子代バカにならない

  • No.22 匿名

    23/06/24 08:08:25

    >>15
    軍手して長袖割烹着着て調理するけども。


    イカの天ぷらなんかしようものなら
    宇宙服着ないといけないね笑

  • No.21 ハウスウェディング

    23/06/24 08:07:57

    主さん、料理下手でしょ。

  • No.20 エンゲージリング

    23/06/24 08:07:43

    油は再利用したくないし毎回大量に油を捨てるのも嫌だからいつも揚げ焼き。それで跳ねる。
    火傷痛い。シミも嫌。けど揚げたて唐揚げは食べたいから我慢して作る。

  • No.19 仲人

    23/06/24 08:04:28

    節約ではない
    鳥だけで結構な額
    でも子供がリクエストするし
    お母さんの唐揚げが一番好き と言ってくれるから作ってる

  • No.18 皿鉢料(香川)

    23/06/24 07:56:15

    鶏肉は安上がりだよ。
    唐揚げはたっぷりの油で少量ずつ揚げると跳ねないよ。揚げ焼き
    だとめちゃくちゃ跳ねる。油は濾してまた使える。

    うちは旦那と息子たち鶏嫌いで牛、豚、魚ばかり食べるから私が食べたい時は冷食買うけど、それですらコスパいいと思う。

  • No.17 指輪の交換

    23/06/24 07:46:38

    買うよりは安いよ

  • No.16 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

    23/06/24 07:44:37

    唐揚げが節約料理なんて思ったことなかった。
    家族が好きだから作るだけだし。

  • No.15 エンゲージリング

    23/06/24 07:41:40

    >>7命懸けって(笑
    手とか腕とかに少し跳ねるだけだよ。少しでも痛いけど。毎回5ミリ程度の火傷跡がポツポツできる。シミみたいになって1週間は消えないのが嫌だから、最近はそれが嫌で軍手して長袖割烹着着て調理するけども。

  • No.14 引き出物(値段を調べてしまう)

    23/06/24 06:59:50

    からあげを節約メニューと思ったことないわ

  • No.13 匿名

    23/06/24 06:59:07

    一回の唐揚げより毎日のお菓子代のが高くつく

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