白無垢
調味料はなくなるし
油いるし 体にもよくない
うちはもも肉は焼き鳥みたいに塩コショウのみだよ
同じ人いる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全62件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ドレスのファスナーがしまらない
23/06/24 06:45:01
そもそも唐揚げを節約だと思ったことないんだけど
返信
No.2 皿鉢料(香川)
23/06/24 06:46:35
いつから唐揚げが節約レシピになったの?
返信
No.3 ゴスペル
23/06/24 06:46:46
唐揚げで100グラムと塩コショウのみで100グラムだと、唐揚げの方がおなかにたまらない??
物足りないと副菜を増やしたりしないといけないし…
私は唐揚げの方が節約になるかなぁ
返信
No.4 エンゲージリング
23/06/24 06:48:42
美味しいけど、油はねて火傷するし高くつくし「もう嫌だ!」と泣き言言いながら毎回作ってる。
栗原はるみレシピとリュウジのバズレシピの唐揚げが好きで、面倒なのに食べたくて作ってしまう。
返信
1件
No.5 ゼクシィ
23/06/24 06:48:48
貧乏なんだね
返信
No.6 引き出物
23/06/24 06:53:26
唐揚げ節約料理なの?
節約したいなら胸肉焼けば?
返信
No.7 引き出物
23/06/24 06:54:02
>>4
毎回油はねてやけどするって、命懸けですな…
返信
1件
No.8 キャンユセレブレィ~~
23/06/24 06:54:14
なるなるお肉1000円だし
返信
No.9 富士山
23/06/24 06:55:26
家計のやりくり下手そう
返信
No.10 仲人
23/06/24 06:56:02
節約したいなら胸肉買いなよ笑
返信
No.11 教会式
23/06/24 06:56:40
そんなこと気にしたことない
子沢山?
返信
No.12 ウェディングドレス
23/06/24 06:58:26
油はねるから買ってくるだけ。
冷凍の極旨シリーズも美味しいよ。
鶏もも肉は一口大に切って下味付けてから、大量のシシトウと炒め合わせて甘辛味で食べるのが一番楽で美味しい。
返信
No.13 匿名
23/06/24 06:59:07
一回の唐揚げより毎日のお菓子代のが高くつく
返信
2件
No.14 引き出物(値段を調べてしまう)
23/06/24 06:59:50
からあげを節約メニューと思ったことないわ
返信
No.15 エンゲージリング
23/06/24 07:41:40
>>7命懸けって(笑
手とか腕とかに少し跳ねるだけだよ。少しでも痛いけど。毎回5ミリ程度の火傷跡がポツポツできる。シミみたいになって1週間は消えないのが嫌だから、最近はそれが嫌で軍手して長袖割烹着着て調理するけども。
返信
3件
No.16 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
23/06/24 07:44:37
唐揚げが節約料理なんて思ったことなかった。
家族が好きだから作るだけだし。
返信
No.17 指輪の交換
23/06/24 07:46:38
買うよりは安いよ
返信
No.18 皿鉢料(香川)
23/06/24 07:56:15
鶏肉は安上がりだよ。
唐揚げはたっぷりの油で少量ずつ揚げると跳ねないよ。揚げ焼き
だとめちゃくちゃ跳ねる。油は濾してまた使える。
うちは旦那と息子たち鶏嫌いで牛、豚、魚ばかり食べるから私が食べたい時は冷食買うけど、それですらコスパいいと思う。
返信
No.19 仲人
23/06/24 08:04:28
節約ではない
鳥だけで結構な額
でも子供がリクエストするし
お母さんの唐揚げが一番好き と言ってくれるから作ってる
返信
No.20 エンゲージリング
23/06/24 08:07:43
油は再利用したくないし毎回大量に油を捨てるのも嫌だからいつも揚げ焼き。それで跳ねる。
火傷痛い。シミも嫌。けど揚げたて唐揚げは食べたいから我慢して作る。
返信
No.21 ハウスウェディング
23/06/24 08:07:57
主さん、料理下手でしょ。
返信
No.22 匿名
23/06/24 08:08:25
>>15
軍手して長袖割烹着着て調理するけども。
イカの天ぷらなんかしようものなら
宇宙服着ないといけないね笑
返信
1件
No.23 さんさ踊り(岩手)
23/06/24 08:08:39
>>13本当に菓子代バカにならない
返信
No.24 ブロッコリートス
23/06/24 08:09:23
豆腐の揚げ出しでも食べてなよ
返信
No.25 ウェディングドレス
23/06/24 08:10:06
>>13めちゃめちゃわかる。
返信
No.26 エンゲージリング
23/06/24 08:15:45
>>22宇宙服(笑
天麩羅もよくやるけどイカ天はやらないなー
海老とちくわとパプリカに南瓜、えのきと紅生姜のかき揚げが好きです。
返信
No.27 見合い扇子(京都)
23/06/24 08:20:38
惣菜や唐揚げ屋で買うよりは
家で作るのが節約にはなるから作るよ
たまに塩胡椒のみで食べたりもするけど
唐揚げは唯一無二の料理だし
返信
No.28 三三九度
23/06/24 08:22:30
>>15
毎回?
そんな跳ねたりしないよ
衣つけてる?水分多いのかね
返信
3件
No.29 エンゲージリング
23/06/24 08:31:20
>>28毎回だよ。原因はわかってる。少ない油で揚げ焼きするからめちゃめちゃ跳ねるんだよ。
けど一度にたくさん油はどうしても使いたくないから跳ねたとしても少ない油で揚げることにしてるの。
返信
2件
No.30 三三九度
23/06/24 08:33:39
>>29
うちも油多くないけどなー
水分よくとって普段より粉つけるのしっかりしてみたら?
返信
1件
No.31 エンゲージリング
23/06/24 08:34:03
>>28水分は拭き取って衣はしっかりつけてるから、原因は油の量だけ。
返信
No.32 プロフィールビデオ
23/06/24 08:34:33
市販の物は味が濃すぎるから、自分の唐揚げが好き。たまにしかつくらないし、節約は別のところでする。
返信
No.33 引き出物(値段を調べてしまう)
23/06/24 08:39:26
米油使って唐揚げ作ってみたいけど貧乏だから無理笑 米油使うとそんなに食感かわるのかなー?
返信
No.34 エンゲージリング
23/06/24 08:39:38
>>30うちは卵焼き作る時と同じくらいの油で唐揚げ作るから、本当に油の使用量が少ないんだよ。
返信
3件
No.35 花束贈呈
23/06/24 08:41:57
>>29
私も跳ねるの嫌で油少しでも深い鉄鍋にしたらマシになったよ。
返信
1件
No.36
No.37 引き出物(値段を調べてしまう)
23/06/24 08:55:40
>>34ピカタみたいな感じかね
返信
No.38 エンゲージリング
23/06/24 08:56:06
>>35うちはテフロンの深鍋だよー
フライパンでやるよりは跳ねないね。
返信
No.39 エンゲージリング
23/06/24 08:57:21
>>34何でピカタ?笑
卵焼き作るときの油と同じ量の油をつかうだけで、卵を使って唐揚げするわけじゃないからピカタみたいにはならないよ。
返信
1件
No.40 三三九度
23/06/24 08:59:12
>>34
あげると言うより焼いてる感じなのか
それなら仕方ないのかね
返信
1件
No.41 モーニング
23/06/24 08:59:37
唐揚げって肉の量多めだからまったく節約にならない
あと鍋も金掛かる
返信
No.42 仲人
23/06/24 09:02:39
>>15
唐揚げ作るだけでこんなに!?
これは大変だねー。
普通に作れば1週間も跡が残るような事態にはならないし、軍手なんて全く必要ないから、作り方を再度見直した方が良いかもしれません。
返信
1件
No.43 引き出物(値段を調べてしまう)
23/06/24 09:03:42
>>39衣つけて焼いてるんだなって思っただけだよ
返信
1件
No.44 エンゲージリング
23/06/24 09:09:35
>>42見直す気はない。食感と仕上がりのために水分も絞って粉は隙間なくつけてるから、本当に油だけの問題だけど、油の量は家計的に見直す気はない。
だからこれからも軍手割烹着に深鍋で作るよー
返信
No.45 エンゲージリング
23/06/24 09:11:04
>>43片栗粉は隙間なくまぶすけど天麩羅みたいな衣はつけないよ
返信
1件
No.46 介添人
23/06/24 09:11:51
塩コショウもうまいよね。マジックソルトだけでも美味しい。
返信
No.47 ライスシャワー
23/06/24 09:12:25
私普通にキャミソールで唐揚げ揚げてる。
夏は暑いし。そこまで跳ねたことない。
返信
No.48 引き出物
23/06/24 09:12:30
焼くのも体に良くない
発がん性の心配
返信
1件
No.49 引き出物(値段を調べてしまう)
23/06/24 09:12:53
>>45ああーイメージできてきた!!ノンフライヤーとかで作るような仕上がりになるのかな?
返信
1件
No.50 ライスシャワー
23/06/24 09:13:36
日清の唐揚げ粉が私は好きでそれ使ってる。
自分で味付けたのもやったけど、日清のが美味しかったから日清の粉しか最近使ってない。
返信