唐揚げがうまくできない

匿名

乾杯のあいさつが長い

23/06/23 17:31:05

皆さん結構にんにくしょうがいれてる?
鶏もも2枚にチューブ半分ずつ入れて食べても味がしない。
1本ずつ1回で使っちゃう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ガーデン挙式

    23/06/23 17:37:29

    チューブ半分ずつって、かなり多いよ。それでも味を感じないなんて味覚障害じゃない?
    他に醤油とか塩とかも入れてるよね?

  • No.2 ファンシータキシード

    23/06/23 17:40:04

    焼肉のタレに漬け込むと間違いないよ

  • No.3 牧師

    23/06/23 17:40:08

    ニンニクはチューブ使うけど、生姜は生をすって入れる。
    チューブの生姜の味が苦手なんだ。
    ニンニクもあれば生をすって入れるけど、やっぱり生だと味もガッツリするよ。

  • No.4 キャンユセレブレィ~~

    23/06/23 17:40:42

    漬け込んでないんじゃないの?
    じゃなきゃ味覚音痴

  • No.5 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 17:42:03

    つけてないや。どのくらい漬ける?

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  • No.6 ジューンブライド

    23/06/23 17:42:15

    ニンニクチューブと、ショウガすりおろしは小さじ1くらい。
    鶏ガラスープ入れると美味しいよ。
    後は醤油と酒

  • No.7 博多一本締め(福岡)

    23/06/23 17:43:09

    鶏もも2枚なら大さじ1でも多いけど
    長時間漬け込みすぎてるとか?

  • No.8 ご祝儀(3万円)

    23/06/23 17:43:28

    うちは昆布茶粉末と料理酒とニンニクで下味つけてるけど凄く美味しいよー。

  • No.9 ゴスペル

    23/06/23 17:47:16

    >>5よく揉み込めば大丈夫だよ

  • No.10 介添人

    23/06/23 17:47:17

    醤油と酒やらみりんで漬けたら味するじゃん

  • No.11 ガーデン挙式

    23/06/23 17:48:49

    >>5
    袋に入れて揉みこんでから30分くらい置いとけば味しっかりつくよ。

  • No.12 介添人

    23/06/23 17:49:17

    >>5
    30分くらいやると違う

    もっと出来たらなお良いけど

  • No.13 ウェルカムドリンク

    23/06/23 17:51:15

    にんにくと生姜だけじゃそりゃ味薄い
    醤油と酒1対1で浸かるくらい
    30分くらい漬けてからあげてる

  • No.14 ちつきぼた餅(滋賀)

    23/06/23 17:51:32

    チューブ使わずに生のニンニクと生姜をひとかけずつ入れてる
    揉み込めば時間はそんなに置かなくても大丈夫だけど、揉み込みしないなら30分くらいはおいた方が味はしみる

  • No.15 花嫁の手紙

    23/06/23 17:51:44

    チューブ半分の意味がわからない。味付けそれだけ?なんで?

  • No.16 ライスシャワー

    23/06/23 17:53:37

    チューブ半分ってヤバいよ
    多くても大さじ1杯ぐらいだよ。それでも若干多いと思うけど
    チューブじゃなくてちゃんと擦った方が香りも味も強く出るよ
    漬ける時間は、私は30分ぐらい
    余裕がある時は前の晩から漬けてる

  • No.17 誓いのキス

    23/06/23 17:55:34

    塩入れろよ笑

  • No.18 ウェディングケーキ

    23/06/23 17:58:56

    私は前夜から漬けてる。
    醤油、酒、みりん、にんにく、生姜、玉ねぎのすりおろし。
    漬け過ぎもよくないって言われてるけど、うちはこれ。

  • No.19 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 18:04:15

    みんなありがとう。
    今夜漬けて明日食べます!

  • No.20 長持唄(宮城)

    23/06/23 18:04:16

    醤油、酒、生姜とマヨネーズ少々入れてるよ

  • No.21 ウエルカムボード

    23/06/23 18:08:08

    塩コショウ入れるといいよ。ちょっと醤油入れたり。

  • No.22 余興の練習で1ヶ月拘束

    23/06/23 18:11:14

  • No.23 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 18:14:36

    皆色々入れてるんですね!
    私は酒しょうゆにんにくしょうがです。
    塩おいしいのかな、、

  • No.24 ファンシータキシード

    23/06/23 18:15:20

    私は生姜チューブ1本とにんにくチューブ半分に醤油粗めの塩コショウ入れてもんでる。

  • No.25 巫女舞

    23/06/23 18:16:10

    にんにく生姜だけ??

    うちは醤油塩コショウ酒玉ねぎのみじん切りいれてるよ。

  • No.26 ロイヤルウエディング

    23/06/23 18:16:55

    >>23
    なに言ってんの、塩が一番大事な味付けだよw
    なんなら塩だけでもなんとかなるくらい。
    いいから塩コショウしてみなさいw

  • No.27 誓いのキス

    23/06/23 18:17:42

    私は上手く揚げれない。カラッとならないんだよね。

  • No.28 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 18:17:55

    塩コショウ入れてる人も多いんですね!やってみようかな。

  • No.29 タキシード

    23/06/23 18:18:11

    チューブはダメよ ニンニクとショウガはすりおろして。 塩 胡椒 酒 醤油に一晩漬け込む
    翌日 軽く片栗粉を付けてはたいてから揚げる

  • No.30 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 18:18:22

    >>26
    はいww

  • No.31 花束贈呈

    23/06/23 18:19:01

    味付けってより私は揚げ方が分からない
    生焼けなってしまったりするんだよね
    生焼けならないようにすると焦げたり

  • No.32 ウエルカムボード

    23/06/23 18:19:18

    >>27
    最後の揚げを高温にするといいよ。

  • No.33 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 18:20:10

    チューブは駄目かぁ。チューブでしか作ったことないや。にんにくしょうが買いに行くかな。。

  • No.34 ウェルカムドリンク

    23/06/23 18:20:18

    からあげ粉が美味しいよ。紫のやつがおすすめ

  • No.35 ジューンブライド

    23/06/23 18:21:39

    チューブじゃない生姜とにんにく入れてる。
    あと醤油と酒とみりん。
    30分ぐらいおいとく。

  • No.36 ジューンブライド

    23/06/23 18:21:43

    >>31
    油をケチらずに、最初は180度でじっくり揚げる。一旦取り出し少し置いてから200度でカラッとさせる。
    これで生焼けとかしたことないよ。

  • No.37 乾杯のあいさつが長い

    23/06/23 18:22:08

    >>34
    あ、好き。味濃くていいよね、

  • No.38 ジューンブライド

    23/06/23 18:22:27

    >>33
    チューブ使わない人もいるってだけよ。チューブ使うことがダメじゃない。

  • No.39 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

    23/06/23 18:22:32

    本物をすりおろしたのを使った方が美味しいですよ
    ニンニク、生姜一かけは使ってます
    (フープロでおろしてジップ◯ックに入れてペタンコにして冷凍しておくと楽

  • No.40 レンタルドレス

    23/06/23 18:23:03

    鶏肉1枚につき、大さじ1の醤油とお酒いれて漬けてる。

    カリッとできない人は、花鰹を入れてつくる和風唐揚げがおすすめ。ビックリする位の鰹節使うけど、おかかが美味しい。

  • No.41 ご祝儀(3万円)

    23/06/23 18:23:04

    浅漬のもと煮つけとくやつネットで見て
    やってみたら美味しかったよー

  • No.42

    ぴよぴよ

  • No.43 ブーケプルズ

    23/06/23 18:23:39

    よく見てる大手レシピサイトは肉を30分漬けこむって書いてあったけど、30分だと味薄かった。
    4時間ぐらい漬けこんだ。

  • No.44 ジューンブライド

    23/06/23 18:23:41

    そりゃ生のニンニクやショウガをすりおろして入れる方が美味しい。でも「チューブはダメ」って言われると辛いなぁ。

  • No.45 白無垢

    23/06/23 18:23:52

    片栗粉をつける前に、肉をギュッと絞ると、味がしまるしカラッとあがるよ
    コウケンテツさんが言ってた

  • No.46 親族紹介

    23/06/23 18:55:34

    >>31
    一緒!
    生揚げになるのが怖いからしっかり揚げたら娘に「石か!」って言われた。

  • No.47 ごめん

    23/06/23 19:02:15

    コウケンテツとかいう爺さんのねちゃねちゃした喋り方がすごい苦手

  • No.48 千代結び(佐賀)

    23/06/23 19:03:51

    >>31
    土井善晴先生の唐揚げのレシピをおすすめする。
    ググってみて。

  • No.49 誓いのキス

    23/06/23 19:04:54

    そんなにがっつり匂わせたいの?
    肉のくさみとり程度でも良いんでない?

  • No.50 花嫁の手紙

    23/06/23 19:13:10

    手が臭くなっちゃうけど
    ニンニクと生姜、すりおろした方が美味しいよ。
    お酒も少し入れると美味しい。

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