• No.44 累々

23/06/24 17:55:45

良くない言葉だとは思うけど、でも生まれつき割り振られた素材の格差は間違いなくあるし、両親ともに優秀だったとしても、それがうまいこと遺伝してくれない可能性は充分にあると思うよ。

ちなみに、うちはもう墮胎出来ない時期になってから出生前診断を受けた。障害児でも生む前提だったけど、もしそうだった場合に心の準備をしてから迎えたくて。
    結果的に生まれたのは健常児だったけど、それは私達夫婦が優秀だからじゃなくて、単なる運としか言いようがない。

悪いのはあくまで、引き当てたガチャにウダウダ文句をつけたり、当たりを引けなかった不運を嘆くばかりで建設的なことを何もしないプレイヤーであって、引き当てたアイテムのレベルや特性(言い方は悪いけど、当たり外れの認識もそれに含まれる)をしっかり把握した上で、適切な育成や課金をしようとするのは悪いことではないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 匿名

23/06/24 19:03:55

>>44
    貴女みたいなお母さんだったら良かったなぁ
    お子さん、貴女のもとに生まれて来て絶対幸せだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。