• No.45

23/06/20 17:56:03

結構、緊急で悩んでます。
    何を買えば良いですか?さっきドラッグストアを見たけど、田中みなみさんがおすすめしてるフランス製の白と水色のやつが気になりました。リキッドファンデーションと下地の違いは何でしょうか?下地の上にフェイスパウダーでも良いんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 阿波踊り(徳島余興)

23/06/20 18:06:01

>>45
    ラロッシュポゼかな。
    BBだったら下地無しでそれを塗って、そのあとベタつきが気になるならパウダーで大丈夫。
    BBだけで終わっても大丈夫だけど、これから皮脂が出やすい季節だから何かサラッとつけた方がテカリにくいよ。
    このパウダーはパウダリーファンデーションではなく、昔の言い方だとお粉ね。

下地だったらそのあとに、リキッドファンデーションやパウダリーファンデーション、その後に必要ならパウダー。

自分のお肌が乾燥肌か脂性肌かは分かる?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。